Олимпийские деревни Игр 2022 в Пекине начали принимать гостей
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Якутии по факту смерти девочки в больнице заведено уголовное дело
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку

ИА SakhaNews. АО «Сахатранснефтегаз» продолжает контролировать ситуацию с лесными пожарами, действующими в непосредственной близости от объектов компании. Выполняется дополнительный комплекс противопожарных мероприятий, сообщает пресс-служба компании.

"В настоящее время лесной пожар действует в районе между опорными пунктами 105 км и Берге. Аварийная бригада «Сахатранснефтегаза» превентивно сделала дополнительные минерализованные полосы и отжиг в сторону пожара. Также на месте пожара работает бригада авиапожарной службы из амурской области. В селе Ситтэ работает наш «Газ-вездеход» с двумя водителями, для помощи в тушении пожара", - сообщил главный специалист Службы ГО и ЧС Максим Кауров.

Напомним, “Сахатранснефтегаз” с самого начала пожароопасных дней оказывает помощь пожарным и муниципальным образованиям на местах. В Горном районе работают сотрудники в составе 18 человек. Из техники задействованы два автомобиля “Урал-вахта”, один манипулятор и два пожарно-спасательных комплекса “Огнеборец” с противопожарным оборудованием.

В течение всего пожароопасного периода ведется мониторинг и сбор информации о состоянии пожарной обстановки с опорных пунктов и газораспределительных станций, находящихся в лесной зоне. Организовано взаимодействие с Авиалесоохраной, МЧС, лесничествами и органами местной власти.

Поделиться в соцсетях

02.08.2021 19:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ