КПРФ побеждает на выборах в Госдуму в Якутии
Горняки «Янолово» отгрузили первую партию оловянного концентрата
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
В двух районах Якутии ограничат посещение детсадов и школ из-за COVID
ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО

ИА SakhaNews. Бывший президент Киргизии Аскар Акаев, ранее объявленный в международный розыск, доставлен в Бишкек, с ним проводятся следственные действия по уголовному делу по месторождению Кумтор, сообщает «Sputnik Кыргызстан» со ссылкой на пресс-службу государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ). Об этом пишет "Коммерсантъ".

Как сообщает издание 24.kg Аскар Акаев прибыл в Бишкек самолетом «Аэрофлота» вместе с сыном Илимом. Экс-премьер Феликс Кулов рассказал, что бывший президент сам вызвался приехать в Бишкек и дать показания в рамках уголовного дела по Кумтору.

Помимо Аскара Акаева, в розыск в начале июля был объявлен экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев. Помимо этого, фигурантами дела стали бывшие премьер-министры Апас Жумагулов, Омурбек Бабанов и Игорь Чудинов, а также брат бывшего главы государства Сооронбая Жээнбекова, экс-спикер парламента Асылбек Жээнбеков и младший сын Бакиева — Максим Бакиев.

Аскар Акаев возглавлял Киргизию с 1991 по 2005 год, был отстранен от должности в результате переворота и находился в Москве. Максим Бакиев также был свергнут в ходе революции, впоследствии суд заочно приговорил его к пожизненному заключению. Сейчас он находится в Белоруссии. Киргизия неоднократно требовала его экстрадиции, однако Минск отвечал отказом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2021 20:04 (UTC+9)
Комментарии: 3
Прибалт 02.08.2021 20:10

а ведь мог обнулиться , и неприкосновенность пожизненную себе выхлопотать ...


Кое кому 03.08.2021 00:01
Пора задуматься.

Всех ждеть 02.08.2021 21:34

Суд совести и чести.Земля круглая некуда деваться все равно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ