КПРФ побеждает на выборах в Госдуму в Якутии
Врио главы Тывы не оставляет шансов своим соперникам
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
В двух районах Якутии ограничат посещение детсадов и школ из-за COVID
ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО

ИА SakhaNews. На этой неделе в зону задымления от природных пожаров могут попасть до 30 населенных пунктов, в том числе Якутск, передает ТАСС.

"В зону задымления от пожаров могут попасть до 30 населенных пунктов, в том числе Якутск и участки рек Вилюй и Лена", - сказал и.о. начальника института Владимир Мошков.

Во ВНИИ уточнили, что на текущей неделе наиболее сложная обстановка из-за природных пожаров сохранится в Хангаласком, Верхневилюйском и Усть-Майском районах Якутии. Там не прогнозируется выпадение значительных осадков, а температура воздуха днем будут достигать 25-30 градусов.

"Высокие и чрезвычайные классы пожарной опасности прогнозируются на севере Хабаровского края, в Сибирском федеральном округе на территории Иркутской, Новосибирской областей, центральных и южных районов Красноярского края, в Самарской, Саратовской и Оренбургской областях Приволжского федерального округа, а также на большей части субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов", - добавили в институте.

С целью минимизации ущерба от природных пожаров органам местного самоуправления во взаимодействии с другими заинтересованными органами РСЧС предлагается принять достаточные меры по обнаружению и оперативному тушению возгораний, а также по организации защиты населенных пунктов от огня и возможной эвакуации населения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2021 21:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ