КПРФ побеждает на выборах в Госдуму в Якутии
Врио главы Тывы не оставляет шансов своим соперникам
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
В двух районах Якутии ограничат посещение детсадов и школ из-за COVID
ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО

ИА SakhaNews. Невосприимчивость некоторых людей к коронавирусной инфекции связана с генетикой, высоким уровнем интерферона альфа в организме или высоким содержанием лимфоцитов в крови, заявил директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян, сообщает РБК со ссылкой на «Известия».

«Если в организме высокий уровень интерферона альфа — это молекула, которая синтезируется и продуцируется клетками иммунной системы и обладает прямым противовирусным действием, — то риск заражения снижается», — отметил эксперт.

В широком доступе тестов на уровень интерферона альфа нет, такие исследования проводят специальные лаборатории. Среди генетических факторов невосприимчивости к COVID-19 ученые выявили два защитных аллеля (разные формы одного и того же гена).

«Хочу подчеркнуть, что найденные генетические маркеры относятся к жителям Северо-Запада, так как гены, кодирующие иммунный ответ, зависят от национальных, этнических факторов и, как следствие, имеют региональные особенности», — предупредил академик.

Тотолян добавил, что это первые результаты исследований, подобных генов может быть больше.

Эксперт указал, что больные со сниженным числом лимфоцитов в крови переносят инфекцию тяжелее.

«И наоборот, хороший уровень лимфоцитов говорит о том, что у человека меньше шансов заболеть. <...> Причем здесь важно не столько их относительное содержание, сколько абсолютное. Процентное содержание может быть нормальным, а абсолютное может быть снижено. Вот это и может быть причиной большей чувствительности к инфекциям», — пояснил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2021 03:57 (UTC+9)
Комментарии: 4
Хм 03.08.2021 04:12

Да просто надо руки мыть.


. 03.08.2021 05:47

Тест на железнодорожных станциях, проведенный в Британии, обнаружил нулевой COVID-19. Анализ в четырех крупных транспортных узлах не выявил следов смертельного коронавируса, который значительно увеличил нагрузку на пассажиров поездов.

Анализ по заказу Network Rail был проведен на лондонских "Юстон", "Бирмингем-Нью-Стрит", "Ливерпуль-Лайм-Стрит" и на станции "Манчестер-Пикадилли" в январе и июне.

Исследователи брали мазки с таких мест, к которым регулярно прикасались пассажиры, как ручки эскалаторов, билетные автоматы и скамейки, также были взяты пробы воздуха, чтобы проверить, есть ли в воздухе частицы COVID. На четырех крупных железнодорожных станциях следов вируса не было обнаружено.

Также были проведены тесты в поездах, курсирующих между станциями.

Команда из Имперского колледжа Лондона не обнаружила COVID-19 ни на одной поверхности, и в воздухе не было вирусных частиц.


вы 03.08.2021 08:18
где сылка на источник, или сами придумали? :blink:

вам 03.08.2021 08:46
да придумал, конечно.

банка пива в одной руке, клава компа в другой, и "правда" в инете.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ