КПРФ побеждает на выборах в Госдуму в Якутии
Врио главы Тывы не оставляет шансов своим соперникам
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
В двух районах Якутии ограничат посещение детсадов и школ из-за COVID
ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО

ИА SakhaNews. В Краснодаре трое человек из одной семьи умерли после получения первого компонента прививки от COVID-19 — спустя 10-12 дней после прививки у них была обнаружена коронавирусная инфекция, и вакцинация была прервана, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в органах здравоохранения.

Супруги и их пожилая родственница прошли вакцинацию первым компонентом 26 июня 2021 года, но, по словам источника агентства, у всех троих россиян позднее диагностировали COVID-19. В результате сиротой осталась школьница — дочь умерших супругов.

«Будучи в инкубационном периоде заболевания новой коронавирусной инфекцией, люди получили первый этап вакцинации 26 июня. У них были тяжелые соматические заболевания: сахарный диабет, находились на гемодиализе (аппарат искусственной почки — прим. «Ленты.ру»). Ввиду заболевания новой коронавирусной инфекцией вакцинация была прервана», — объяснил собеседник агентства.

Родственница семьи указала, что двое супругов и бабушка были вакцинированы в один день, хотя все имели медотвод из-за диабета. Дедушка, который также был вакцинирован, в настоящее время пребывает в госпитале в тяжелом состоянии, сообщает «Вечерний курьер». Известно, что вся семья была вакцинирована препаратом «ЭпиВакКорона», поскольку данная вакцина считается наиболее "легкой". В связи с тем, что в Краснодаре данная вакцина отсутствовала, семья отправилась на вакцинацию в Москву.

«Сначала плохо стало матери племянницы, потом бабушке, потом папе. Родителям было всего 36 и 37 лет», - сообщила родственница семьи.

Источник РИА Новости отметил, что, вероятно, смерть россиян была связана с перенесенным COVID-19 в поздней форме, а не с вакцинацией. Росздравнадзор по Краснодарскому краю начал проверку.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2021 03:53 (UTC+9)
Комментарии: 17
Вывод? Если в момент прививки человек имеет латентное течение болезни , то вакцинация ухудшает ее течение 03.08.2021 05:55

Бездумное прививание всех подряд и приводит к трагедиям. Забыли про заповедь «Не навреди!» . Лишь бы отчитаться за процент. Смерть этой семьи полностью на совести российского телевидения и таких шоу-докторов как Рошаль, Мясников, Малышева и прочие.


Перед вакцинвцией 03.08.2021 06:12
медики должны были проводить ПЦР тест,видимо сочли ненужным и вот "результат".

Диабет и онкология 03.08.2021 22:35
не совместимы с вакцинацией, врачи об этом спрашивают в первую очередь. По крайней мере, обязаны. Меня спрашивали.

Многие ездят в Москву не за прививкой 03.08.2021 07:31

Многие ездят в Москву за получением липовых документов якобы поставленной вакцины.

В Якутии тоже такое уже есть. Потом, такие "провакцинированные" заболевают реально, признаваться не хотят, что прививку реально не ставили, и получается, что заболели якобы после поставленной прививки.

Тут нужно заниматься правоохранительным органам.


При чем тут эта погибшая семья? 03.08.2021 16:11
Чтобы так утверждать нужны факты. Иначе это балобольство. Знаю кучу не привитых и не болеющих. Знаю и тех кто точно два раза привился и умер через три месяца от этого вируса. Выковыривать из носа разные версии можно, но не продуктивно

"При чем тут эта погибшая семья? " 08.08.2021 03:24
Вот этот комментарий и есть "балобольство"

... "знаю... знаю.... знаю"..... Тьфу..


Бырпах 03.08.2021 10:03

Если бы Ковид можно было вот так простой вакциной нейтрализовать, никто бы не заморачивался и в лабораториях бы этот Ковид не создавали бы. Правда одна - нет от этой заразы спасения.


Люди хотели жить 03.08.2021 10:29

Есть хроники носители инвалиды аллергики.Не всем одинаково подходить.Болели Но хотели застраховатся.Раньше при советах все лекарства были убойными.Потому не было смертности.Это сейчас говорят что не надо было залечивать этими таблетками и т.д.и запретили.А так пили кололись годами.В итоге инвалиды без инвалидных книжек.Нынешние врачи не верять.Что от этих таблеток человек становится никаким.В аптеках продают пустышки импортные.Наши #Яжмать своим детям пихают.А Карантин каждый год.Толку то нету.См.за родителями детьми.


12345 03.08.2021 23:13

Бедный ребенок, редко бывает столько больных на одну семью. Скорее всего, и лечили плохо, нужно провести следствие именно на тему, как лечили. Знаю человека с диализом, прививку перенес нормально. Диабет тоже разный бывает. Дело было в сельской местности.


Лишь бы уколоть и отрапортовать 04.08.2021 00:38

Можно смело называть планы вакцинировать детей против коронавируса безумием. Но это если смотреть на неё с медицинской точки зрения. А если взглянуть на неё же с позиций морали, то планы вакцинаторов начнут выглядеть форменным жертвоприношением. Такое мнение Общественной службе новостей высказал доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов.

Во всю идёт подготовка к вакцинации детей от коронавируса. Несмотря на заявления министра здравоохранения Михаила Мурашко о том, что требовать от школьников обязательной прививки никто не будет, испытания вакцины на подростках уже начались. В двух московских больницах 100 подростков получили первую дозу вакцины «Спутник-V».

«Я считаю, что вакцинировать детей от коронавирусной инфекции – это безумие», – сказал Шафалинов.

Эксперт по пунктам объяснил, свою точку зрения:

«Во-первых, дети (ковидом – прим. ред.) не болеют. По крайней мере не так часто, не так тяжело».

Второе на что обратил внимание наш собеседник – это проблема распространения ковида теми, кто переболел им бессимптомно:

«Я абсолютно уверен, что бессимптомный человек не может быть переносчиком инфекции. И примерно полгода назад об этом заявила Всемирная организация здравоохранения. Это я говорю для тех умников из Минздрава и других ведомств, которые утверждают обратное».

Третьим пункт критики лежал уже вне медицинской сферы. Профессор предложил взглянуть на прививку детей с моральной точки зрения:

«Вы знаете, меня поразило заявление некоторых деятелей – в том числе, к сожалению, учёных – что мы прививаем детей для того, чтобы они не были переносчиками и не заразили нас (взрослых – прим. ред.). Понимаете, это называется по-другому. По сути дела, это жертвоприношение детей в угоду нашему собственному личному здоровью».


Фигачат без разбору 04.08.2021 01:26

В столице после вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V» скончалась Ольга Кобзарева, работавшая в мэрии Москвы.

У женщины было хроническое заболевание — астма. Сама по себе астма не является диагнозом для медотвода от прививки, вот медики районной поликлиники и решили его не давать.

Однако астма все же является состоянием организма, требующим осторожности.

Ольгу пойти на прививку заставило начальство. Через пять дней после первой дозы Кобзаревой стало плохо, женщину госпитализировали. 18 июля она скончалась, проведя последнюю неделю жизни на аппарате ИВЛ в коме.

Однако в СМИ сообщают, что в новых партиях Спутника» про особую осторожность при вакцинации астматиков нет ни слова.


Русская рулетка. Один патрон в барабане настоящий. 04.08.2021 01:56

В Петербурге зафиксировали несколько смертей пациентов с коронавирусом, которые прошли полный курс вакцинации. Об этом во время пресс-конференции сообщил глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

По его словам, такие случаи были, причем среди людей, получивших оба компонента вакцины. Врачи полагают, что виноваты тяжелые сопутствующие патологии, такие как заболевания сердечной системы, рак и прочее, уточнил Лисовец.


Сан-Марино попало. 04.08.2021 06:02

Еврокомиссия о признании сертификатов вакцинации в Сан-Марино, где многие прививались "Спутником V", сообщила, что не дает допуск вакцинам, не зарегистрированным в ЕС, когда признает сертификаты. Их наличие не гарантирует въезда в ЕС или отмены ограничений.


Как-то так 04.08.2021 15:13

Согласно недавнему отчету Министерства здравоохранения Англии, от COVID-19 умирает больше привитых людей, чем непривитых. Отчет показывает, что 163 из 257 человек (63,4%), умерших в течение 28 дней после положительного теста на коронавирус с 1 февраля по 21 июня, получили по крайней мере одну дозу вакцины.


Елена 12.08.2021 00:03

Так этого же и добиваются!


Елена 25.08.2021 17:31

Живу в г. Ельце Липецкой области. Половина города купила липовые прививки. Стоят они по 2000 рублей. Никто особо это не скрывает, даже хвалятся, какие они ловкие. Получается мед.персонал обогащается, люди заражаются, вакцина выливается (куда-то её девать надо).


Лидия 15.09.2021 20:06

Эффективный менеджмент во всей красе. Вам нужен диализ? А попробуйте сперва укольчик. Есть шанс, что после него и диализ не будет нужен. И пенсия. А если сразу не выйдет, приходите на ревакцинацию. Рано или поздно сработает. И главное, совершенно случайно. Ну кто же мог подумать, что при таком здоровье будут такие последствия. Уж точно не врачи. Ни сном, ни духом.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ