КПРФ побеждает на выборах в Госдуму в Якутии
Горняки «Янолово» отгрузили первую партию оловянного концентрата
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
В двух районах Якутии ограничат посещение детсадов и школ из-за COVID
ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО

ИА SakhaNews. Проводимая политика европейских стран, направленная на отказ от использования углеводородов в качестве источников первичной энергии, скажется на объемах прямых поставок природного газа из России и на размерах экспортной выручки от его реализации, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления структурирования контрактов и ценообразования "Газпром экспорта" Сергея Комлева.

Россия может заместить выпадающие поставки природного газа хотя бы частично водородом, произведенным из него же.

По мнению Комлева, производство "голубого" углеродно-нейтрального водорода возможно уже в настоящее время, его себестоимость оценивается в пределах 2 доллара за тонну. "Это в перспективе обеспечит РФ роль ведущего мирового экспортера "голубого" водорода, что окажет позитивное влияние на репутацию газовой отрасли, остановит процесс девальвации газовых активов, откроет путь к ответственному финансированию проектов в области декарбонизированного природного газа", - заключил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2021 17:22 (UTC+9)
Комментарии: 3
Другими словами 03.08.2021 17:40

через лет 30 Сила Сибири никому не будет нужна


Прибалт 03.08.2021 18:12

до 2014г у нас мало говорили об "альтернативной энергетике" , но ваш лучезарноподобный от потока нефтедолларов Заговорил о "многополярном мире" (видать одним из полюсов себя лично возомнил) , потом "мюнхенская речь" , потом Крым ... а до 2014г нагнетание по зомбоящику ненависти к "проклятой Америке и загнивающему Западу" ... Ну а после Крыма в Евросоюзе заговорили о том как наказать Россию ( когда россияне ликовали ... рано ликовали то) - вывод был однозначен " лишить Россию главного источника дохода , от нефти и газа . Вот тут то вплотную и занялись сначала тотальной экономией энергоресурсов на отопление , приняли программу "возобновляемой энергетики" - и сработало ! Расплачиваться будут рядовые россияне , а ротенберги останутся с подаренным им Крымом - почувствуйте разницу как говориться ...


12345 03.08.2021 22:55

Может, гражданам больше газа достанется и наконец газифицируют побольше сел и городов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ