КПРФ побеждает на выборах в Госдуму в Якутии
Горняки «Янолово» отгрузили первую партию оловянного концентрата
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
В двух районах Якутии ограничат посещение детсадов и школ из-за COVID
ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО

ИА SakhaNews. В Момском районе Якутии эвакуирована пострадавшая туристка, сообщает пресс-служба ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)».

2 августа на пульт дежурного Колымского ПСО ГБУ "Служба спасения РС(Я)" поступило сообщение о том, что в Момском районе требуется эвакуация туристке, получившей травму у озера Табанда. Спасатели вылетели на вертолете МИ-8Т "Полярных авиалиний" на место происшествия, где оказали пострадавшей женщине 1960 года рождения первую доврачебную помощь, наложили шину на правую ногу. Вертолетом ее доставили в медицинское учреждения поселка Хонуу. Оставшиеся члены тургруппы продолжили движение по маршруту.

Спасатели настоятельно рекомендуют туристам, выходящим на активные маршруты (пешие походы, сплавы, лыжные переходы, велопробеги, горный треккинг и альпинизм), регистрироваться в ГБУ "Служба спасения РС(Я)". Регистрация и контроль маршрута группы осуществляется БЕСПЛАТНО. Зарегистрировать группу можно по телефонам: (4112) 45-90-19, 40-56-22.

При постановке на учет туристы обязательно указывают состав группы, маршрут следования, график прохождения маршрута, карту-схему маршрута. Определяются контрольные сроки и контрольные точки выхода на связь. Если группа туристов не выходит на связь в контрольный срок или сообщает о возникновении чрезвычайной ситуации на маршруте, на помощь ей направляется группа спасателей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2021 19:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ