КПРФ побеждает на выборах в Госдуму в Якутии
Горняки «Янолово» отгрузили первую партию оловянного концентрата
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
В двух районах Якутии ограничат посещение детсадов и школ из-за COVID
ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО

ИА SakhaNews. В аэропорту города Мирного жители алмазного региона негодуют из-за отмены и задержки рейсов в связи с задымленностью, сообщает ТРК «Алмазный край».

Многие приехали в Мирный на такси из близлежащих городов, чтобы отправиться в отпуск, но вместо отеля в Сочи вынуждены остановиться в алмазной столице.

«Рейсы постоянно переносят, переносят. Некоторые вообще отменены на сутки, на две недели. Мы пока просто с задержкой надеемся на вылет. Вот уже третий раз переносят. Целый день потеряли. Мы сняли квартиру в Мирном, потому что у нас дети, летим большой семьей. Им тяжело маяться, были вынуждены», - рассказала жительница Ленска Анастасия Захария.

Тем временем, жителей интересует, почему какие-то рейсы могут вылететь, а другие - нет.

«Сегодня ситуация хуже, потому что погода не улучшается, к сожалению. На сегодняшний день мы ждем два рейса - один из Якутска. И один рейс маршрута Санкт-Петербург - Новосибирск - Мирный. Если эти рейсы прилетят, позволит видимость произвести посадку, мы эти рейсы выпустим. Авиакомпании принимают решения, исходя из готовности экипажа, из технических возможностей. C тем курсом, который у нас есть, для посадки нужно 1800 метров, к сожалению, видимость сейчас 500 метров. Два рейса, которые я вам озвучил, предполагаем, что, возможно, к вечеру немножко ситуация изменится и мы сможем принять эти воздушные суда», - отметил командир Мирнинского авиапредприятия Валерьян Веретенников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2021 19:38 (UTC+9)
Комментарии: 13
Ихтамнет 03.08.2021 20:10

Надеюсь в бункере воздух чистый, видимость хорошая, главнокомандующий зорко смотрит в … стену.


Тарас 04.08.2021 10:18
Сегодня в Домодедово алроса тоже отменила рейс на мирный,пассажиров даже не оповестили зарание,сообщили только на регистрации.нас просто всех бросили без какой либо помощи.

Вова 04.08.2021 17:06
Зачем вообще нужны депутаты, чиновники, всякие нахлебники с администрации, которые носят костюм и типа служат народу, если они ничего не делают? всем лишь бы своровать от верхов до низов.

И так 03.08.2021 22:23

Мирнинские летчики работают на износ,S-7 отказались летать,потому что летчики не местные,наши то на ощупь знают где полоса ,так что ничего не поделаешь,спасибо тем кто вовремя не начал тушить.


А 04.08.2021 11:11

в аэропорту Домодедово людям предлагают сдавать билеты,а деньги получат только дома,а они с детьми возвращаются из отпусков,и не известно когда вылетят,вот Айсен возьми и за счет бюджета как позволит погода вывози людей ,из Турции то во время пандемии вывозили или опять боишься признать свою неспособность руководить и принимать решения.В этом году алмазники дали приличные деньги в республику ,эти люди сидят в Домодево ,Новосибирски,Краснодаре ,Иркутске и т.д. они их заработали.


Почему 04.08.2021 11:13

до сих пор не объявлен официально ЧС по Мирнинскому и другим районам из-за пожаров.со всеми вытекающими согласно законов последствиями.


Ай яй яй 04.08.2021 14:44
В Мирном бардак!

Дорош Евгения 04.08.2021 17:23

Ситуация просто ужасная, мои дети и другие члены семьи сидят в Новосибирске с 30.07.2021, т. к. S7 отменил свои рейсы.. На днях взяли билеты на Алроса, с надеждой хоть и с задержкой, но прилететь домой..

Сегодня и Алроса начала отмену рейсов, а что дальше?

Власти, примите меры, хоть из ведра идите поливать ТАЙГУ!!!! Мало того что , дышать приходится всё лето гарью, да ещё и родных домой дождаться не можем...

А, как те люди, кто едет на работу, в отпуск со стыковочными рейсами, где другим Авиакомпаниям нет дела из-за опозданий на их рейс? Потеря личного времени, денежных средств, физических сил детей и взрослых!

Неужели за всё лето нельзя принять каких-то мер???

ПРОСТО ГНЕВ!!!


Из Мирного 04.08.2021 17:37
Здесь такой ад, что всё на свете можно отдать, лишь бы здесь сейчас не находиться. Это катастрофа! Все зависит от погоды, если дождь не пойдет, то никто ничего не сможет сделать. Остановить огненную стихию человеческими силами теперь уже невозможно, время упущено.

Дорош Евгения 04.08.2021 17:58

Мы из Ленска, полностью с вами согласна...

Но на начальном этапе не было ничего предпринято, поэтому сейчас только слова злости..

Уже не в первый год у нас пожары, но в этом году, просто АД..

Можно изначально предотвращать, чтоб до такого не доходило..

Все страдают!! И люди, и звери, и тайга!!!

Мы 30.07.2021 целый день провели в Мирном, дым адский..

В Ленске иногда смена ветра, поэтому не на долго становится чуть легче..

У нас сегодня хоть и не большой, но начался дождь..

Всеми мыслями шлём его к вам, т.к. неизвестность ужасает, хочется детей встретить, да и вообще, уже устали от этой ситуации..

Ждём погоды и надеемся на лучшее!!!


05 25 05.08.2021 02:54

к администрациям есть и будут вопросы, без срока давности и нахождения чиновников, главам отдельный счет.


Конь 05.08.2021 17:35

Никто за это не ответит...Обычная практика...А авиакомпания Алроса молодец..Выкручивается как может...Администрации -позор и расстрел,без суда и следсьвия...


татьяна 06.08.2021 12:33

Дочь сидит со 2 августа.Не может вылететь в Хабаровск.Летит по квоте на обследование в онкоцентр.7 августа был обратный билет.Пришлось обменять на более позднее число.И как еще скажется нахождение в дыму на ее состояние.Вылет по моему вообще не обещают.Дозвониться никуда не возможно.Информацию не предоставляют.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ