КПРФ побеждает на выборах в Госдуму в Якутии
Горняки «Янолово» отгрузили первую партию оловянного концентрата
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
В двух районах Якутии ограничат посещение детсадов и школ из-за COVID
ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО

ИА SakhaNews. Семь белых медведей вплотную подходят к кочевым поселениям на Ямале. Животные не реагируют на отпугивание и ведут себя агрессивно, угрожая людям, передает ТАСС.

"С Ямала приходят новости: сразу семь белых медведей вплотную подходят к кочевым поселениям. Такие случаи зафиксированы в районе мыса Дровяной, пролива Малыгина, устья реки Ниутейяха. Животные не реагируют на отпугивание и ведут себя агрессивно, угрожая людям", - написала глава Росприроднадзора Светлана Радионова на своей странице в социальной сети Instagram.

По словам Радионовой, на место будут направлены специалисты Росприроднадзора, чтобы перевезти медведей на более безопасное расстояние.

Она отметила, что такие ситуации стали повторятся чаще в последние годы из-за глобального потепления. "Тревожит, что медведи приходят к людям все чаще. Это связано с изменением климата, отсутствием ледяного покрова и с тем, что меняет их рацион - поковыряться в помойке животному проще, чем охотиться", - пояснил глава Росприроднадзора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2021 19:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ