КПРФ побеждает на выборах в Госдуму в Якутии
Горняки «Янолово» отгрузили первую партию оловянного концентрата
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
В двух районах Якутии ограничат посещение детсадов и школ из-за COVID
ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО

ИА SakhaNews. Главгосэкспертиза России, рассмотрев проектно-сметную документацию на строительство газопровода-отвода в поселке Кысыл-Сыр Вилюйского района Якутии, выдала положительное заключение, сообщили в ведомстве.

Кысыл-Сыр, основанный в 1960 году геологами, проводившими исследования залежей газоконденсата, в настоящее время является центром газодобывающей отрасли Якутии. Находится на территории богатейшего и уникального газоконденсатного месторождения России — Средне-Вилюйского, которое обеспечивает голубым топливом всю центральную Якутию.

Проектом, одобренным экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство трассы газопровода-отвода протяженностью 262,2 метра и автоматизированной газораспределительной станции мощностью 5 тысяч кубометров газа в час.

В ходе реализации проекта также будут построены две площадки крановых узлов и линия электропередачи. Подъезд к площадке будет осуществляться как по действующей автодороге Вилюйск - Кысыл-Сыр, так и по подъездным дорогам к площадкам АГРС и крановым узлам, прокладка которых также предусмотрена проектом.

Проектируемый газопровод-отвод, здания и сооружения, входящие в инфраструктуру объекта, построят на расстоянии 1,4 км от границ Кысыл-Сыра. Генеральный проектировщик и застройщик - АО «Сахатранснефтегаз».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2021 20:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ