КПРФ побеждает на выборах в Госдуму в Якутии
Врио главы Тывы не оставляет шансов своим соперникам
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
В двух районах Якутии ограничат посещение детсадов и школ из-за COVID
ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО

ИА SakhaNews. Поселки Эвенкийского района на севере Красноярского края окутал плотный дым от лесных пожаров в Якутии, передаетТАСС.

"Крупные населенные пункты района - Тура, Байкит и Ванавара - в настоящее время окутаны плотным дымом. Сильная задымленность не дает проникать солнцу, дневное время суток больше напоминает сумерки, чувствуется кислородная недостаточность. <...> В соответствии с космическим мониторингом - это дым от лесных пожаров из Якутии. Там сейчас воздушные массы имеют западное направление", - сообщила во вторник пресс-служба администрации муниципалитета.

В самой Эвенкии зафиксировано семь пожаров. С 13 июля на территории района действует особый противопожарный режим. Жителям запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

Якутия - один из самых пожароопасных регионов РФ. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации, с 1 июля жителям запрещено посещать леса. По данным оперштаба Якутии, за сутки ликвидировано восемь природных пожаров на площади 11,3 тыс. га, локализовано 11 на площади свыше 62 тыс. га. Всего в регионе действует 171 природный пожар, тушат 58.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2021 21:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ