Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Ширвиндт покидает пост худрука Театра сатиры
Прямой эфир замдиректора «Центра развития ЖКХ» 28 сентября
Два самолета, летевшие в Якутск, перенаправлены на запасной аэродром
Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира

ИА SakhaNews. Федеральная палата адвокатов(ФПА) России обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой провести проверки в связи с нападением на двух адвокатов - в Хакасии и Еврейской автономной области, передает ТАСС.

"В письмах, направленных главе СК РФ, содержится просьба провести проверку и принять предусмотренные законом меры по фактам нападений на адвоката АП Республики Хакасия Олега Лыткина и адвоката АП Еврейской автономной области Александра Печерицу. В защиту адвокатов выступили региональные адвокатские палаты, которые обратились за поддержкой в ФПА РФ", - сообщается на сайте ФПА РФ.

Ранее президент адвокатской палаты Хакасии Татьяна Нагрузова сообщила ФПА, что днем 30 июля на адвоката Олега Лыткина трое неизвестных в масках напали у входа в отделение Газпромбанка в Абакане. Потерпевшему нанесли повреждения, прокололи два колеса его автомобиля. По мнению адвоката, нападение связано с его профессиональной деятельностью. Обращения в связи с нападением были направлены министру внутренних дел Хакасии и и.о. руководителя ГСУ СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия, но личности нападавших пока не установлены.

От совета адвокатской палаты Еврейской автономной области в ФПА также поступило обращение в связи с нападением на Александра Печерицу 22 июля непосредственно при осуществлении им адвокатской деятельности. В палате считают, что инспектор ДПС применил к адвокату силу, когда тот пытался оказать юридическую помощь своему доверителю. Адвокат подал заявление в полицию.

"После поступления указанных сообщений из региональных палат ФПА РФ взяла обе ситуации на контроль и начала оказывать палатам методическую поддержку по вопросам, связанным с защитой прав адвокатов, подвергшихся нападению", - добавили в ФПА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2021 04:03 (UTC+9)
Комментарии: 6
полярник 04.08.2021 04:30

адвокатская профессия по опасности стоит на втором месте , после журналистской... Чаще всего нападения на адвокатов были зафиксированы в республиках Северного Кавказа, причем , что удивительно, в основном, со стороны сотрудников силовых структур...


000157 04.08.2021 07:08
Загадка из жизни стран "свободной западной демократии":

- У вас кольт с одним патроном, перед вами лойер и голодный саблезубый тигр. Кого стрелять?


Саха 04.08.2021 09:16
На каком месте по твоему контрактники, воюющие в горячих точках, пилоты, шахтеры, электрики??? Брехун, сам наверно писака продажная

Кого стрелять? 04.08.2021 15:35
Тем не мене, если возникают нарушения ваших прав, то вы обращаетесь за юридической помощью.

Полярнику 04.08.2021 22:32

Все зависит от того кого защищает и сколько бабок запросил,а не выполнил.


Не вижу смысла в этой профессии в современной России 05.08.2021 01:46

Оправдательных приговоров 0,1% . А разбираться сколько деду пенсии не доплатили можно и без адвокатского статуса.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ