Ситуация с COVID в Олекминском районе стабильно тяжелая
На ФАД «Вилюй» открыто движение по двум ледовым переправам
Жителей Хабаровска возмутил новый памятник врачу с ребенком
Людям с низким иммунитетом необходима дополнительная доза вакцины
Сельхозпроизводители Якутии получили 1,4 млрд благодаря субсидиям

ИA SakhaNews. За минувшие сутки в Якутии было ликвидировано девять природных пожаров на общей площади более 3 000 га. По данным на 09:00 (якт) 4 августа, на территории республики действует 173 природных пожара. Сложная обстановка сохраняется в Вилюйском, Верхневилюйском, Мирнинском, Горном, Жиганском, Кобяйском, Нюрбинском, Олёкминском и Сунтарском районах, где зарегистрировано 140 пожаров. Об этом ИA SakhaNews сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС по РС(Я) Ксения Рахматуллина.

В минувшие сутки специалисты МЧС России проводили работу по расширению минерализованных полос у сёл Бясь-Кюёль, Кырыкый, Кылайы и Сюльдюкар и тушение отдельных очагов пожаров. Авиация ведомства за 25 вылетов сбросила на пожары 78 тонн воды.

Участие в ликвидации природных пожаров принимали 2 514 человек, было задействовано 344 единицы техники. Группировка привлечённых сил увеличилась на 91 человека, количество техники – на 35 единиц.

«Сегодня аэромобильные группировки главного управления продолжат работу на территории Горного, Верхневилюйского, Усть-Алданского и Мирнинского районов. В готовности к применению находится авиация МЧС России, планируется её применение близ населённых пунктов Кылайы, Ситте, Кырыкый, Малыкай, Сюльдюкар и Ыгыахтах», – сообщил Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

По данным Авиалесоохраны на 00:00 (мск) 3 августа (06:00 якт 4 августа) на территории Российской Федерации действовало 222 лесных пожара на площади, пройденной огнем 1 071 845 га, по которым проводились работы по активному тушению, в том числе 126 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 924 216 га, в Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

04.08.2021 10:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ