«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
Замглавы СУ СК по Якутии проведет прием жителей Нерюнгринского района
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
Блогер Юрий Дудь оштрафован за пропаганду наркотиков

ИА SakhaNews. Два самолета военно-транспортной авиации Ан-12 объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) приступили к переброске в Якутию более 120 военнослужащих сводного отряда инженерных подразделений, передает ТАСС.

"Военнослужащие инженерного соединения Восточного военного округа вылетели в Якутию для борьбы с лесными пожарами. Два самолета военно-транспортной авиации Ан-12 объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа приступили к переброске с аэродрома Хабаровск-Центральный в Республику Саха (Якутия) более 120 военнослужащих сводного отряда инженерных подразделений", - сообщили журналистам в среду в пресс-службе ВВО.

Отмечается, что специальная инженерная военная техника, в том числе путепрокладчики БАТ-2, бульдозеры, экскаваторы, автомобильные тягачи, будет доставлена в Якутию железнодорожным транспортом.

Решение об усилении группировки военного ведомства, оказывающей Якутии помощь в тушении лесных пожаров, принято министром обороны РФ Сергеем Шойгу по обращению главы региона Айсена Николаева. Соответствующие указания командующему войсками ВВО были отданы 3 августа на селекторном совещании с руководящим составом Минобороны России.

Поделиться в соцсетях

04.08.2021 16:41 (UTC+9)
Комментарии: 2
Пока 04.08.2021 18:00

по ЖД доедут дожди пойдут


Ураа 04.08.2021 19:44

Наша армия нас спасет! Увидим чистое небо!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ