В США потерпел крушение пассажирский самолет
В Москве 30 процентов сотрудников компаний снова отправят на удаленку
У жителей Мохсоголлоха возникли претензии к Фонду капремонта Якутии
Якутия представлена в девяти номинациях проекта National Geographic
Житель Приморья чудом выжил в схватке с медведем

ИА SakhaNews. В Якутии создан пул независимых общественных наблюдателей - это 2 356 человек, которые прошли обучение по специальной программе, сообщил председатель (ОП) республики Николай Бугаев.

Общественная палата Республики Саха (Якутия) заключила соглашения о сотрудничестве с еще двумя региональными отделениями политических партий — «Партии пенсионеров» и «Партии Роста». Соглашения предусматривают совместную работу в ходе наблюдения за выборами.

Свои подписи от Общественной палаты Якутии поставили председатель Николай Бугаев, от политических партий – руководитель ЯРО «Партии пенсионеров» Николай Дьячковский и председатель РО «Партии Роста» Сергей Тимошенко.

Документами предусмотрены взаимные консультации, посвященные участию в наблюдении за голосованием, совместные обсуждения стандартов и методик наблюдения, обмен опытом и совместные обучающие мероприятия.

"Общественная палата Республики Саха (Якутия) стремится к сотрудничеству со всеми политическими партиями и движениями, участвующими в выборной кампании, — подчеркнул Николай Бугаев. – Честные и прозрачные выборы – в наших общих интересах. Мы сделаем всё, что от нас зависит, чтобы наблюдение за всеми процессами избирательной кампании велось всесторонне при активном участии представителей от разных политических сил и общественных организаций".

Ранее подобные же соглашения Общественной палатой были заключены с партиями «Единая Россия» и «Гражданская платформа».

Согласно российскому законодательству Общественная палата РФ и общественные палаты субъектов Федерации обладают правом направления наблюдателей на избирательные участки.

Поделиться в соцсетях

05.08.2021 04:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ