Когда не надо ходить за кредитом
В Якутске появилось новое место для встреч молодёжи
Дорожные строители выполнили колоссальный объём работ в Якутске
В Якутске на снегу вдруг забегали пауки. Видео
11 якутян погибли с начала года в результате ДТП

ИА SakhaNews. Вопросы социально-экономического развития Нюрбинского района Якутии были обсуждены на встрече предпринимателя Василия Николаева с заместителем главы по жизнеобеспечению улуса Алексеем Андреевым и заместителем главы по социальным вопросам Анной Уларовой, сообщает пресс-служба ГК «Талакан».

Крупным проектом, который реализует Группа компаний «Талакан», является рекультивация полигона коммунальных отходов и проведение инженерных изысканий для строительства канализационно-очистных сооружений. Напомним, полигон в Нюрбинском районе эксплуатируется более 50 лет. За это время он стал реальной проблемой для местных жителей — помимо того, что на нём складируется огромное количество твёрдых отходов, там же размещаются и жидкие коммунальные отходы.

Согласно старому проекту была выкопана траншею длиной в несколько километров, по которому отходы должны были сливаться в реку. Однако специалисты Группы компаний «Талакан» сразу отмели этот вариант на этапе проектных работ и подошли к решению вопроса с использованием новейших технологий и возможностей, отметили в пресс-службе.

«Этот полигон – головная боль для Нюрбы. В данное время идёт проектирование работ по двум объектам. Первый — это выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство межмуниципального полигона для твердых коммунальных отходов (ТКО)» города Нюрба и второй — проектно-изыскательские работы по объекту «Рекультивация коммунальных отходов в городе Нюрба», — сказал Василий Николаев. Он также отметил, что в данное время определены направления деятельности по графику работ, установлены контрольные сроки.

Василий Николаев отчитался о проектах, завершённых в районе, и рассказал о проектных работ по ремонту дороги Сюля–Дикимдэ, капитальному ремонту труб и асфальтированию улицы Советской в райцентре Нюрба. На встрече также были обсуждены наиболее актуальные социальные вопросы. Напомним, Группа компаний «Талакан» является социально-ориентированным предприятием республики, а её руководитель – занимается благотворительной и общественной деятельностью.

«Под руководством Василия Николаева «Талакан» успешно реализует большое количество проектов по ремонту и строительству инфраструктуры по всей России», отметили в пресс-службе.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

05.08.2021 10:40 (UTC+9)
Комментарии: 1
Может нюрбу 05.08.2021 20:20

Отделить от всех.За лярды закупили дворец.Как и откуда брать деньги на содержание хоть подумали.Живут одним днём.Вам Алроса пожизненно должен а они себя загнали в яму.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ