Бюджетникам пора перезаключать договоры с «Сахаэнерго»
«Водоканал» выставляет счета за сброс вредных веществ в сточных водах
Скидка при бронировании билетов «Победы» держателям карт JCB от АЭБ
ЮЯЭС приобрели спецтранспорт повышенной проходимости и надёжности
Касса «Сахатранснефтегаза» работает только в будни

ИА SakhaNews. Аварийные бригады АО «Сахатранснефтегаз» в эти в буквальном смысле горячие дни защищают от лесных пожаров в Якутии объекты большого газового хозяйства и активно помогают районам, где наблюдается сложная лесопожарная обстановка. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе СТНГ.

По информации заместителя гендиректора СТНГ по безопасности Александра Шванова, с самого начала пожароопасного периода на борьбу с лесными пожарами были привлечены 87 работников компании, задействована 21 единица техники.

В настоящее время вблизи объектов магистрального газопровода действуют шесть лесных пожаров, в том числе в Горном районе. Участие в их ликвидации принимает 43 газовика, в распоряжении которых 21 единица техники.

«На месте локализованного пожара, рядом с опорным пунктом на 105-м километре, работают 10 сотрудников, также задействованы силы Авиапожарной службы в составе семи человек. Используется пять единиц техники: «ГАЗ»-вездеход, трактор, экскаватор, мульчер, ПСК «Огнеборец». Аварийная бригада своевременно обнаруживает и реагирует на новые очаги лесных пожаров вблизи объектов компании», – сказал Александр Шванов.

Сотрудники СТНГ участвуют в борьбе с лесными пожарами в Кобяйском, Намском и Усть-Алданском районах, где задействована и техника компании. На опорном пункте «Сахатранснефтегаза» базируются сотрудники Авиалесоохраны из Амурской области, их переброской с места на место осуществляется с помощью гусеничной техники СТНГ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

05.08.2021 15:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ