Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира
Министр предпринимательства Якутии выступит в прямом эфире Instagram
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Скончался бывший футболист "Зенита"

ИА SakhaNews. Жители Олекминска обеспокоены полевыми геофизическими работами, которые проводят члены экспедиционной группы на реке Лена.

По информации руководителя исследовательской группы АО «МАГЭ» (Морская арктическая геологоразведочная экспедиция) Сергея Прилипко исследовательская группа работников АО «МАГЭ» производит установку донного регистрирующего оборудования в русле реки Лена на участке Витим-Алдан, которое записывает сейсмические сигналы с целью изучения геологического строения реки.

Данные работы проводятся по заказу министерства природных ресурсов и экологии РФ и не представляют угрозы флоре и фауне реки. Работники экспедиции просят местных жителей не беспокоиться и объезжать поплавки, которые являются частью исследовательского оборудования, сообщает газета "Олекма".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2021 18:24 (UTC+9)
Комментарии: 3
Другими словами 05.08.2021 19:41

Видимо геологоразведочной экспедиции ищет залежи нефти и газа на дне реки


Вуглускр 06.08.2021 12:11
Не обязательно ископаемые находятся на дне. Сейсмические возмущения распространяются в земной коре в зависимости от ее плотности. Изучая прохождение сейсмических импульсов, можно с высокой долей вероятности предположить, где что залегает, где есть пустоты, а где волна проходит через жидкость. В 80е работал с сейсмиками на Таймыре. Они выбирали безрыбное озеро, загружали в него тонн 20 взрывчатки , расставляли по Таймыру регистрирующие приборы, и производили взрыв по сигналу синхронизации. Потом результаты ложились на карты, и работу начинали геофизики и геохимики. Результаты их поиска проверяли уже буровики. Все это называлось "комплексная геологоразведка". А в углубленных и расчищенных таким образом озерах уже лет через десять можно было ловить рыбу.

Надо учиться, 06.08.2021 09:09

чтобы дурные вопросы не задавать, бабские слухи не распускать и чтобы голова не болела.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ