Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. В Якутске проведут капитальный ремонт проспекта Ленина на участке от улицы Хабарова до улицы Красноярова. Начальная цена контракта составляет 1,5 млрд рублей, источником финансирования послужит государственный бюджет Республики Саха (Якутия), сообщает RosTender.info.

Тендер объявлен муниципальным казённым учреждением «Главстрой» городского округа «город Якутск». Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит восстановить дорожную одежду проезжей части и привести в нормативное состояние съезды с автомобильной дороги.

Проектом предусмотрена установка новых светодиодных светофоров и светоблоков. Также будут спроектированы новые водопропускные сооружения. Будут проведены работы над конструкцией покрытия велосипедной дорожки.

После капитального ремонта на дороге будет четыре полосы движения, ширина полосы движения будет составлять 3,5 метра, ширина проезжей части – 14 метров. Минимальная ширина тротуара составит три метра. Заявки на участие в тендере принимают до 12 августа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2021 21:09 (UTC+9)
Комментарии: 5
Римма 05.08.2021 22:55

Главная улица столицы республики - в таком безобразном состоянии! Давно пора надо было привести в порядок проспект Ленина. Позорище, а не проспект!


Весь город 05.08.2021 23:04

Столица Алмазного края позор.Видно что кочевники инородцы далеко не уехали.Еще с остервенением превращают город в свалку с горбылем голым цементом который летит как пыль.Смог от мусорки.Демократы ЕР пересторались за 30 лет правления.Зато в дыму не видно.


Old men. 06.08.2021 17:00
Скорее всего,проект выиграет пришлая компания с уставным капиталом в 10 тыс.рб.,без единой техники и работников,также цена проекта со временем вырастет в разы и ещё будем платить за это десятки лет,естественно,из бюджета респ-ки,также все деньги за эту афёру будут прокручиваться в одном и только одном банке! Догадайтесь в каком?

Другими словами 06.08.2021 05:35

Сами же жители Якутска убивают и засоряют свой город


Хм 06.08.2021 07:59

Не факт, что за эти миллиарды мы получим красивую, качественную улицу.

Вы бывали на Бульваре Учителя? Проект стОил немалых денег.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ