Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
В Якутии главе района отказали в иске о защите деловой репутации
В Якутске сгорел частный жилой дом
СМИ: самолет «Полярных авиалиний» летал с поврежденным двигателем

ИА SakhaNews. В Якутии за истекшие сутки было ликвидировано 19 природных пожаров на общей площади более 185 тыс. га. Об этом ИА SakhaNews сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС по РС(Я) Ксения Рахматуллина.

Специалисты регионального управления ведомства проводили работу по расширению минерализованных полос и тушение отдельных очагов огня у сёл Бясь-Кюёль, Кырыкый, Кылайы и Сюльдюкар. В Хангаласском районе вертолёт ведомства занимался передислокацией 30 сотрудников лесоохраны.

В целом участие в ликвидации природных пожаров принимали 2 834 человека, было задействовано 386 единиц техники, привлечённых органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС и в рамках межведомственного маневрирования сил и средств федерального резерва Авиалесоохраны. За сутки группировка привлечённых сил увеличилась на 201 человек, количество техники – на шесть единиц.

По данным на 07: (якт) 6 августа, на территории Якутии действует 167 природных пожаров. Сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Вилюйском, Верхневилюйском, Мирнинском, Горном, Жиганском, Кобяйском, Нюрбинском, Олёкминском и Сунтарском районах, где зарегистрирован 131 пожар.

«Сегодня аэромобильные группировки ведомства продолжат работу на территории Горного, Верхневилюйского, Усть-Алданского и Мирнинского районов. Борьбу с природными пожарами в Якутии приходится вести в самых сложных условиях: это труднодоступность местности для тяжёлой техники, безводные районы и условия интенсивной задымленности. С целью недопущения потенциальной угрозы н.п. Ударник Томпонского района направлена группировка пожарных и спасателей, а также вертолет Ми-8 с водосливным устройством. В зависимости от погодных условий в плане – применение авиация ведомства близ населённых пунктов Сюльдюкар, Малыкай, Ситте и Кырыкый», – сообщил Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

По данным Авиалесоохраны на 00:00 (мск) 5 августа (06:00 (якт) 6 августа) на территории РФ действовало 198 лесных пожаров на площади, пройденной огнём 984 142 га, по которым проводились работы по активному тушению, в том числе 105 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнём 850 791 га в Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

06.08.2021 08:11 (UTC+9)
Комментарии: 3
Горящий Мирный 06.08.2021 08:59

Всё под контролем, всё в порядке! Причин для беспокойства и паники нет! Так ведь, Айсен Сергеевич?


Олекма ждет! 06.08.2021 11:10

Славно погуояли, пора тушить! А денег нет, но вы держитесь!


якутянка к МЧС 06.08.2021 16:41

Надоели ваши отчеты о перебросках сил и средств... Результаты этих действий лучше расскажите. Сколько пожаров потушили и когда уже они закончатся? Да, скоро осень, господа, скоро осень, дожди пойдут и все погасят. Вот и лето прошло... Словно и не бывало его. И правители и все чины и чиновники, вы зря такие большие деньги получаете - организовать четкую работу не можете - заседания, совещания, оперштабы и т.д - вот и вся ваша забота. ....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ