Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
В Якутии главе района отказали в иске о защите деловой репутации
В Якутске сгорел частный жилой дом
СМИ: самолет «Полярных авиалиний» летал с поврежденным двигателем

ИA SakhaNews. В связи со сложной пожароопасной обстановкой в Западной Якутии специалисты Каскада Вилюйских ГЭС ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу «Русгидро)» ведут круглосуточное противопожарное дежурство с целью предупреждения и защиты объектов гидроэлектростанции от природных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

По состоянию на 6 августа, на территории Мирнинского района зарегистрировано три лесных пожара, один из которых – в восьми километрах от п.Чернышевский, где находится Вилюйская ГЭС.

Для защиты крупнейшего энергообъекта Западной Якутии от угрозы лесных пожаров персоналом станции приведены в режим готовности насосы и гидранты, развёрнуты и проложены до границ территории в пожароопасном направлении два пожарных рукава.

На станции действует добровольное пожарное формирование в составе 44 энергетиков, круглосуточное дежурство ведется бригадами по восемь человек.

Основные силы развернуты в северо-восточной части станции, в районе ГЭС-2, так как именно с этой стороны имеется вероятность приближения огня.

«Ежегодно наш персонал проходит обширную практическую противопожарную подготовку, поэтому работа по обеспечению защиты станции от огня у нас налажена. Мы круглосуточно держим руку на пульсе, чтобы сохранить работу станции в штатном режиме», – сообщил директор Каскада Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука Александр Горяинов.

Каскад Вилюйских ГЭС (КВГЭС) - основной источник электроснабжения Западной Якутии. Состоит из Вилюйской ГЭС-I и Вилюйской ГЭС-II. Установленная мощность КВГЭС – 680 МВт. Среднегодовая выработка электроэнергии – 2, 1 млрд. кВтч.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

06.08.2021 13:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ