Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

Котельные Алданского филиала «ТЭС» к отопительному сезону готовы. На всех объектах завершен большой объем работ и они готовы к запуску: произведен ремонт узлов и механизмов, проверены дымососы, вентиляторы, отревизированы конвективные секции, котлы, поворотные экраны, другое оборудование, сообщил директор АФ АО «Теплоэнергосервис» Кирилл Балаганский.

В оставшееся время в помещениях котельных будет произведена побелка и покраска. "Мы стараемся производить ремонтные работы до окончания отопительного сезона без ущерба для потребителей наших услуг, начинаем готовиться к очередному осенне-зимнему периоду уже с марта-апреля," - отметил руководитель.

Глава МО «Город Алдан» Александр Бугай произвел объезд котельных, эксплуатируемых АФ «Теплоэнергосервис», для проверки хода ремонтных работ по подготовке к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов.

Совместно с представителями руководства ресурсоснабжающей организации в лице Кирилла Балаганского и заместителя главного инженера АО «ТЭС» Дмитрия Кондратьева, депутата Алданского горсовета Тагира Гумурзакова мэр города побывал на объектах регенерации в мкр Солнечном, котельной АРМЗ и «Центральной» в Алдане.

Участники объезда обсудили насущные проблемы, связанные с функционированием котельных, среди которых и огромные долги населения перед коммунальщиками, незаконные врезки в теплосети, неконтролируемый слив горячей воды жителями в зимний период. Для решения этих вопросов главой города Александром Бугаем в ближайшее время будет инициировано проведение совещание совместно с органами прокуратуры с участием всех заинтересованных сторон:

"Неплатежи населения существенно ограничивают возможности АФ «Теплоэнергосервис» по проведению ремонтной программы, в частности, по утеплению теплосетей - сумма задолженности потребителей только в Алдане составляет около 110 млн руб, в то же время необходимо не только активнее вести претензионную работу, но и повышать взыскаемость по принятым судебным решениям".

Глава города заявил о готовности оказать содействие коммунальщикам в части выявления незаконных подключений потребителей к коммуникациям путем совместной работы со специалистами администрации поселения.

Что касается запасов угля, то, как сообщил Кирилл Балаганский, его достаточно для начала отопительного сезона, первые поставки топлива начнутся уже в августе.

Елена ИВКИНА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2021 23:36 (UTC+9)
Комментарии: 1
Алданец 07.08.2021 18:57

Плакать хочется уже более 10 лет нет летом горячей воды,а руки жмем


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ