Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира
Это шаг позволит выровнять уровень образования в городе и на селе?
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Скончался бывший футболист "Зенита"

Лето в нижнем течении Колымы было тёплым, и лишь последние 8-9 дней июля принесли холода. А сейчас природа вновь даёт насладиться желанным теплом. И это лишний раз даёт возможность сходить в лес и побродить по окрестным сопкам.

Во многих местах нижнеколымской лесотундры можно встретить кедровый стланик. Отдельные его экземпляры выше человеческого роста. Но особенно его много на склонах сопок, например на сопке Пантелеиха. На днях вновь поднимался на северную оконечность этой горы, и вновь пришлось продираться сквозь заросли стланика.

Отметил одну особенность на одном небольшом участке. Некоторые кусты стланика полны больших, но ещё зелёных шишек. Попадался и стланик, где шишки уже созрели, но их было маловато. Почему так получилось, сказать трудно, но наблюдать и фотографировать это дерево-кустарник, всегда интересно.

Не всегда удаётся сфотографировать целые шишки – обычно птицы любят ими полакомиться, а пока ещё можно ими полюбоваться, надолго запомнив это творение арктической природы.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2021 14:54 (UTC+9)
Комментарии: 3
Раиса, Чукотский АО 07.08.2021 17:35

Какие шишки замечательные! И природа просто радует глаз! Спасибо, Алексей, за эти чудесные снимки, за красоту родной земли, о которой ты напоминаешь нам, читателям, каждым снимком!


Бырпах 07.08.2021 20:38

Чукотка говорят горит?


Лариса, Пенза. 11.08.2021 02:58

Лёща, какой ты молодец. Своими снимками даёшь возможность побывать в местах нашего детства. Спасибо тебе.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ