Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"
"В Якутии наблюдается устойчивый экономический рост"
Жителей Хабаровска возмутил новый памятник врачу с ребенком
Людям с низким иммунитетом необходима дополнительная доза вакцины
Ситуация с COVID в Олекминском районе стабильно тяжелая

ИА SakhaNews. В Якутии сложная лесопожарная ситуация сохраняется в Вилюйском, Верхневилюйском, Мирнинском, Горном, Жиганском, Кобяйском, Нюрбинском, Олёкминском, Таттинском, Усть-Алданском и Сунтарском районах, где зарегистрировано 125 природных пожаров. Об этом ИА SakhaNews сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС по РС(Я) Ксения Рахматуллина.

По данным Авиалесоохраны на 07:00 (якт) 7 августа, на территории республики действует 159 природных пожаров. За сутки было ликвидировано 14 пожаров на общей площади более 4 000 га.

Специалисты МЧС России проводили работу по расширению минерализованных полос и тушение отдельных очагов пожаров у сёл Бясь-Кюёль, Кырыкый, Кылайы, Ытык-Кюель, Ударник и Сюльдюкар. В Кобяйском и Томпонском районах авиация ведомства участвовала в передислокации 10 огнеборцев. У села Ситте за 40 вылетов на горевшую тайгу было сброшено 120 тонн воды.

За сутки участие в ликвидации природных пожарах принимали 3 180 человек, было задействовано 448 единиц техники, привлечённых органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС и в рамках межведомственного маневрирования сил и средств федерального резерва Авиалесоохраны. За сутки группировка привлечённых сил увеличилась на 346 человек, количество техники – на 62 единицы.

«Сегодня аэромобильные группировки ведомства продолжат работу на территории Томпонского, Таттинского, Горного, Верхневилюйского, Усть-Алданского и Мирнинского районов. С целью недопущения потенциальной угрозы населённому пункту Ытык-Кюель Таттинского района направлена группировка республиканских пожарных и спасателей МЧС России, а также вертолёт Ми-8 «Полярных авиалиний» с водосливным устройством. В зависимости от погодных условий в плане – применение авиация ведомства близ населённых пунктов Ударник, Айхал, Ситте и Кырыкый», – сообщил Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

07.08.2021 10:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ