Золотодобытчики губят все больше рек в Амурском экорегионе
В Якутске отправлены на дистант ученики 1-8 классов
Вести бизнес в САР не менее выгодно, чем в иностранных офшорах?
Мэрия Якутска безуспешно пытается снести самовольно построенный ТЦ
На Камчатке ситуация с заболеванием COVID-19 благополучная

ИА SakhaNews. Глава МЧС России Евгений Зиничев прибыл в Приамурье и совершил облет подтопленных территорий, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС. С губернатором Василием Орловым обсуждены меры по снижения урона от паводка, аварийные работы, адресную помощь населению.

По последним данным, в регионе в 29 населенных пунктах подтоплены 105 жилых домов, 1 309 приусадебных участков, один мост и 32 участка дорог. Ограничено движение на трассе Р-297 "Амур". Возможно подтопление 67 населенных пунктов, более 4 тыс. жилых домов и 5,4 тыс. приусадебных участков, 30 участков дорог. Развернуто три пункта временного размещения, в которых находятся 52 человека. В Благовещенске действует пункт длительного поселения, где размещены жители Благовещенского района, чьи дома признаны непригодными для проживания после первой волны паводка. К ликвидации последствий наводнений привлечены 732 человека и 244 единицы техники.

"В настоящее время обстановка в Приамурье, где за летний период пришла вторая волна паводка, чрезвычайно сложная. Паводки проходят на реках Амур, Зея, Селемджа, Томь, Завитая. Уровни опасного гидрологического явления превышены на реках Амур (у села Иннокентьевка), Томь (город Белогорск), Завитая (село Михайловка) - на реках Томь и Завитая превышены уровни исторических отметок", - добавили в МЧС.

Поделиться в соцсетях

07.08.2021 15:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ