На Камчатке ситуация с заболеванием COVID-19 благополучная
В Новый год без долгов: АЭБ отменяет пени
Полиция приглашает на службу. Видео
Охотоведы отбили у стаи собак забежавшую в Якутск косулю
В Мирном устанавливаются обстоятельства кровавой трагедии

ИА SakhaNews. Огонь повредил 23 жилых дома и 8 хозяйственных построек в селе Бясь-Кюель Горного района Якутии. Об этом сообщает в субботу оперштаб Якутии в своем телеграм-канале.

Ранее сообщалось о повреждении 15 жилых домов и хозяйственных построек.

"В данный момент под огонь попали 15 жилых домов и восемь хозяйственных построек. Пожарным удалось отстоять 225 домов", - сказали в оперштабе.

Начинается работа по определению фактического ущерба и восстановлению жилья. Кроме этого, Минсельхоз республики определит ущерб сельскохозяйственным предприятиям и личным хозяйствам по поголовью КРС. "После необходимых расчетов будет подготовлен порядок выплат компенсаций", - добавили в оперштабе.

Организован штаб по ликвидации последствий пожара в селе Бясь-Кюель. Отмечается, что для всех желающих выехать из района будут курсировать автобусы. В настоящее время из села Бясь-Кюель в райцентр Бердигестях вывезли 79 человек, из них 60 - дети.

Организованы пункты временного размещения в Бердигестяхе - в школе-интернате и в многофункциональном спортивном зале. Все пункты размещения будут обеспечены раскладушками и спальниками, свыше 300 комплектов уже направлены в район. При необходимости населению будет оказана медицинская и психологическая помощь. Работники центра психологической помощи уже работают на территории Горного района, передает ТАСС.

Напомним, днем 7 августа в селе Бясь-Кюель Горного района Якутии верховой пожар перекинулся на хозпостройки села через минерализованную полосу, население было эвакуировано. По данным регионального управления МЧС России, на тушении задействовано свыше 280 человек и 23 единицы техники. Пострадавших нет. Работы по тушению пожаров осложняются шквалистым ветром и безводной местностью.

Поделиться в соцсетях

07.08.2021 18:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ