Ситуация с COVID в Олекминском районе стабильно тяжелая
"В Якутии наблюдается устойчивый экономический рост"
Жителей Хабаровска возмутил новый памятник врачу с ребенком
Людям с низким иммунитетом необходима дополнительная доза вакцины
Сельхозпроизводители Якутии получили 1,4 млрд благодаря субсидиям

ИА SakhaNews. Сегодня ночью в Нижний Бестях по железной дороге для сводного инженерного отряда, находящегося в селе Бясь-Кюёль Горного района, прибудет военная техника - десять транспортёров-тягачей МТ-ЛБ, два путепрокладчика БАТ-2, три автомашины «Урал» и два «Камаза». Айсен Николаев поручил задействовать эту технику и в расчистке площадки под строительство новых домов в селе Бясь-Кюёль, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Сегодня вертолёты Ми-8 с водосливным устройством работают на тушении лесных пожаров на территории сёл Кюёрелях Горного, Ытык Кюёль – Таттинского, Кылайы – Усть-Алданского районов. Один борт находится в Верхневилюйском районе.

Самолёты Бе-200 задействованы в Мирнинском районе. По словам начальника ФБУ «Авиалесоохрана» Николая Кривошеева, самолёт-зондировщик завтра будет работать в Мирнинском и Нюрбинском районах.

Айсен Николаев на оперативном совещании по тушению пожаров сообщил, что по прогнозу порывистый ветер намечается на западе республики, и поручил усилить контроль и работу по тушению лесных пожаров в вилюйской группе улусов. Есть потенциально опасные очаги и в Мегино-Кангаласском улусе, туда вернут местных специалистов по тушению лесных пожаров, работающих сейчас в других местах.

Главам муниципалитетов, которым угрожают пожары, рекомендовано убрать около населённых пунктов поваленные деревья и сухостой.

Поделиться в соцсетях

08.08.2021 15:17 (UTC+9)
Комментарии: 6
Old men. 08.08.2021 20:00

А дальше как они пойдут ,самотопом?Если так-то хана новой дороге!Надеюсь,транспортёры в наличии и ждут в порту?-чтобы довезти до пожарища?


Среднестатистический 08.08.2021 22:30

Всё понятно, что упустили ситуацию с распространением лесных пожаров, допустили уничтожение тайги и экологическую катастрофу, ситуация катастрофическая и требующая срочных, действенных, волевых, результативных решений. Но при всем при этом, насколько власть пытается показать работу, осветить события в нужном ракурсе. Тут и Минобороны высылает технику, осталось Роскосмос привлечь. Как-будто никогда не было в Якутии лесных пожаров, о чем раньше думали, праздновали? Неужели в Якутии нет гусеничных вездеходов и пары КамАЗов и Уралов? Что за демонстративная мобилизация? Чиновникам поурезать их привелегии, представительские расходы и пр., поменьше праздновать праздники, дарить золотые часы за государственный счёт, и съэкономленные средства направить на аренду техники с экипажами. А любая техника в республике думается найдётся без проблем.


Роскосмос именно работает 08.08.2021 22:40
Ведь установили же монитор для выявления пожаров.И тишина у наших.Западную Як. Алроса давно должен быть потушить.Сами себя душать.Военную технику хоть оставте для респбл.

Ихтамнет 08.08.2021 22:39

Величие путинской, читай скрепной, России. МТЛБ! Уралы, целых два! Этот металлолом отправили за деньги налогоплательщиков? Им цена три копейки, и то самовывозом.


Хм 09.08.2021 02:59

Эту спецтехнику надо было задействовать на тушении пожаров. Расчисткой территории может заниматься любая другая техника малой мощности.


Сейчас у нас 09.08.2021 11:35
Вся техника китайская как детская игрушка.Нам нужна именно тежелая техника.При нашей условии бездорожья труднодоступности снега дожди засуха пожары паводки.Заместо этих автобусов закупайте реальные тежеляе техники.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ