Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Ширвиндт покидает пост худрука Театра сатиры
Прямой эфир замдиректора «Центра развития ЖКХ» 28 сентября
Два самолета, летевшие в Якутск, перенаправлены на запасной аэродром
Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира

ИА SakhaNews. За последние сутки 61 человек, участвующий в тушении лесных пожаров в Якутии, обратился за медицинской помощью, из них по поводу артериальной гипертензии - 16, ишиалгии -1, конъюнктивита - 17, ожога роговоицы глаз - 27 человек, двое из них направлены в ЯРОКБ г.Якутска для дальнейшего лечения.

Работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты (очками), с этим и связано большинство обращений за медицинской помощью, следует из справки, подготовленной минздравом республики о лесопожарной обстановке на территории РС(Я) и готовности медицинской спасательной службы к работе в условиях чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера.

Бригада ГКУ РС (Я) «Республиканский центр медицины катастроф МЗ РС (Я)» в составе пяти человек с передвижным быстровозводимым медицинским госпиталем и перевязочным блоком на базе автомобиля ГАЗ-66 работает сейчас в Горном районе.

В рамках организации медицинской помощи в республике в данный период уточнено количество граждан, находящихся на диспансерном наблюдении у участковых терапевтов по заболеваниям органов дыхания и с патологией сердечно-сосудистой системы, при необходимости организуются подомовые обходы.

Обеспечено ежедневное дежурство врачей, в том числе в выходные дни, для оказания адресной помощи гражданам с помощью средств связи и подомового обхода лиц, находящихся на диспансерном наблюдении у участковых терапевтов по заболеваниям органов дыхания и с патологией сердечно-сосудистой системы. Им оказывается медицинская помощь в приоритетном порядке.

Усилена работа по профилактике заболеваний, связанных с задымлением вследствие лесных пожаров. Предусмотрено оснащение дежурных бригад скорой медицинской помощи, бригад службы медицины катастроф противоожоговыми средствами и средствами защиты органов дыхания от продуктов горения;

Имеются запасы лекарственных средств и медицинских изделий, предназначенных для лечения поверхностных ожогов и ожогов дыхательных путей. В Республиканском медицинском центре «Резерв» восполнен резерв лекарственных средств и медицинского имущества (резерв на сумму 2 381,512 тысячи рублей).

Во всех центральных районных больницах на случай ЧС накоплен запас лекарственных препаратов на 20 дней из расчета плана-задания органам управления и учреждениям здравоохранения Республики Саха (Якутия) на выделение (закрепление) профильных коек (3 412, из них детских - 833) за службой медицины катастроф, для госпитализации пострадавших в чрезвычайных ситуациях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2021 16:17 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вот так проходить 08.08.2021 19:45

Год Здоровья Якутии.Что за безалаберность в отношении людей.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ