Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Ширвиндт покидает пост худрука Театра сатиры
Прямой эфир замдиректора «Центра развития ЖКХ» 28 сентября
Два самолета, летевшие в Якутск, перенаправлены на запасной аэродром
Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира

ИА SakhaNews. Параллельно с восстановлением домов с понедельника начнутся выплаты компенсаций всем жителям села Бясь-Кюель Горного района, пострадавшим от лесного пожара, передает ТАСС.

Минтруд и районная администрация составляют списки с полными данными жителей села. Отмечается, что под особым контролем наиболее уязвимые группы населения. Каждый пострадавший житель села получит единовременную компенсацию в размере 30 000 рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Кроме того, глава региона Айсен Николаев поручил кабмину решить вопрос о направлении детей из села Бясь-Кюель во всероссийские детские оздоровительные лагеря."Также подготовлены 124 места в лагере "Сосновый бор" в Якутске. Минобрнауки и районная администрация формируют список детей, которые выедут в лагерь во вторник", - добавили в правительстве.

Днем 7 августа в селе Бясь-Кюель Горного района Якутии верховой пожар перекинулся на хозяйственные постройки села через минерализованную полосу. В райцентре Бердигестях открыты три пункта временного размещения. Пострадавших нет. Пожарным удалось отстоять 225 домов. Власти обещали отстроить сгоревшие дома за счет республиканского бюджета. Ранее в МЧС России сообщили, что пожар в селе Бясь-Кюель локализован, всего сгорело 32 строения, 20 из них - жилые дома. По данным районных властей, пожар у села находится примерно в 2-3 километрах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2021 17:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ