Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира
Этот шаг позволит выровнять уровень образования в городе и на селе?
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Скончался бывший футболист "Зенита"

ИА SakhaNews. Олимпийская чемпионка Алина Кабаева высказалась по поводу скандала, разгоревшегося на Играх в Токио вокруг состязаний в художественной гимнастике. Она возмутилась резкими словами двукратной чемпионки Европы Ляйсан Утяшевой о российских гимнастках, сообщает "Спорт-Экспресс".

Седьмого августа россиянка Дина Аверина завоевала серебро в личном многоборье, проиграв представительнице Израиля Линой Ашрам. Восьмого августа сборная России стала второй в групповом турнире. Накануне двукратная чемпионка Европы Ляйсан Утяшева заявила, что израильская спортсменка "вырвала победу у Авериной".

По словам Кабаевой, она с уважением относится к Утяшевой и её спортивным заслугам, но нельзя забывать о том, что Ляйсан за всю свою карьеру никогда не побеждала в личном многоборье ни на одном из турниров:

"Комментировать позорное и несправедливое судейство в отношении нашей спортсменки на Олимпийских играх в Токио и лишение её золотой медали Утяшева не имеет никакого права", — цитирует Алину Кабаеву "Спорт-Экспресс".

Кабаева отметила, что все российские гимнастки уважительно относятся к Ашрам, и израильская спортсменка к разгоревшемуся скандалу не имеет никакого отношения, ведь именно судьи лишили Дину Аверину золота Олимпийских игр. О "вырывании победы" со стороны Ашрам не может быть и речи, уверена Алина Кабаева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2021 02:30 (UTC+9)
Комментарии: 15
Хм 09.08.2021 02:47

У воспитанниц Винер ленточки не запутывались, как сейчас у Авериной. Серебро ей досталось заслуженное.


Екатерина 10.08.2021 02:36
Жаль, но очевидно Вы даже ее различаете этих двух сестер или даже не знаете, что речь о выступлении разных...

Каждый имеет право на собственное мнение 09.08.2021 03:48

и его выражение. Или уже рты затыкать начали?


Не затыкать а «Резко осаживать « 10.08.2021 03:02
Что в общем то одно и то же

Митя 09.08.2021 07:29

Это решение не только судей. Россияне загрузили протестами апелляционное жюри. В его состав сейчас входят представители 15 стран: Италии, Германии, Греции, Швейцарии, Украины, Франции, Аргентины, Венгрии, Польши, Узбекистана, Испании, Норвегии, Хорватии, Чехии и Словакии, с участием представителя хозяев соревнований, в данном случае – Японии. Шестнадцать ведущих спецов со всего мира. Все эти люди, рискуя своей репутацией и карьерой в гимнастике, вопреки картинке соревнований, транслируемой на весь мир, отказываются признавать явное превосходство российских гимнасток? Именно это следует из заявлений российской стороны. Конечно, Россия за последние годы много набедокурила в мировом спорте, но не до такой же степени всеобщего отторжения! На самом деле, на этой олимпиаде выступления российских гимнасток намного уступали в сложности не только победителям (израильтянке и болгаркам), но и некоторым гимнасткам из Белоруссии и Украины.


Иван 10.08.2021 02:46
Митя, читать коментарии в ГУГЛ и мы умеем. Посмотрите выступление сами...

На отборочных сестры выступили с самыми высокими баллами, при этом сложность была очень высокая.

Проблема в субьективности ...

Что касается в обьективности оценок Олимпиады в Токие, то у более внимательных зрителей есть вопросы не только относительно гимнастики


Ваня поучи жену щи варить 10.08.2021 03:07
Смотрел прямой эфир , комментаторы (российские) сразу отметили - заявленная сложность выступлений россиянок уступает израильской гимнастке.

Лично мое мнение : у израильтянки было связанное фееричное выступление , шоу !!! НО была грубая ошибка. У Авериной Д - набор сложных элементов НО выполненных чисто. Обе НЕ заслуживают золота. Золото должно было достаться белорусской гимнастке.


Во всем виноватые 09.08.2021 10:48

Люди с черного списка ЕС.По ихней деятельности Мы в глубокой экономической санкции.Который каждый год утраивается.Сделали изгоем страной.Это двойной тройной гнет.Спортсмены получают первыми.Сейчас взялись за Беларусь.Идеть открытая травля.От своих не дождешся защиты поддержки.Это видно на местах при пожарах люди пишут SOS власти наши полный игнор.


Бырпах 09.08.2021 12:33

Кабаева не права, никто не имеет права затыкать другого за мнение. Будь ты хоть кем.


Кабаевой можно 09.08.2021 19:34
.

Северянка 09.08.2021 12:49

Художественная гимнастика -замечательный и прекрасный вид спорта. Но на соревнованиях действительно много зависит от судейства, и поэтому мне больше нравится марафон - прибежал первым и никакое судейство тебе не помешает стать чемпионом! Обалдеть - 42 км 195 м за 2 часа 08 минут! И это в 36 лет!Восхищение и полный восторг!


У них золотые олимпийские медали 09.08.2021 23:49
Кенийцы в марафоне лучшие.

12 10.08.2021 10:32
Ага.

Лично я не могу понять каким образом в художественной гимнастике кто-то получает медали а кто то нет.

Это все равно что говорить, вот эта картина Девочка с персиками лучше чем картина Утро в сосновом лесу


Гугл помнит все. Не суди и не судим будешь. 09.08.2021 15:14

Гимнастки Алина Кабаева и Ирина Чащина решением дисциплинарной комиссии FIG (Международная федерация гимнастики) дисквалифицированы на один год за применение допинга. Проба российских "художниц", давшая положительный результат во время Игр доброй воли, которые проходили в австралийском Брисбене, была подтверждена после соответствующего разбирательства на заседании комиссии в Лозанне. Отлучение россиянок от художественной гимнастики распространяется на все проводящиеся под эгидой FIG соревнования. Срок действия дисквалификации начинается с даты брисбенского контроля - с 30 августа 2001 года


зина 09.08.2021 15:59

Винер и сейчас по моему тренер сборной, только Винер-Усманова


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ