Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Ширвиндт покидает пост худрука Театра сатиры
Прямой эфир замдиректора «Центра развития ЖКХ» 28 сентября
Два самолета, летевшие в Якутск, перенаправлены на запасной аэродром
Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира

ИА SakhaNews. Правительство РФ начало прорабатывать возможность введения обязательного страхования от чрезвычайных ситуаций в районах высокого риска. Соответствующий пункт включен в перечень поручений по итогам совещания о ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке, которое премьер-министр РФ Михаил Мишустин провел 27 июля, сообщает Finanz.ru.

Российские власти ищут способы снизить нагрузку на федеральный и региональные бюджеты в связи с выплатами пострадавшим от стихийных бедствий, число которых множится вместе с наводнениями, пожарами и другими ЧС, требуя ежегодно миллиарды рублей на компенсации гражданам.

К обсуждению вопроса следует привлечь страховые организации и профессиональные объединения страховщиков, говорится в документе. Срок исполнения поручения - 1 ноября.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2021 00:10 (UTC+9)
Комментарии: 7
Среднестатистический 09.08.2021 00:32

Эти "слуги народа" уже достали граждан со своими свежими идеями, как бы ещё ободрать нищий народ самого большого и багатого государства в мире. Понаплодили олигархов, богатеев, воров в законе, мегабогатых чиновничков и пр. дормоедов и врагов народа, и самого государства. Сколько можно уже все это терпеть?


05 25 09.08.2021 01:17

я прошу проработать механизм воздаяния по заслугам чиновникам, а то в Питер скатались, в Казань скатались, в праздничных местных обрядных сооружениях покушали и повеселились...... я и все вокруг за это заплатили. За эти всеми делами чиновники пролюбили пожары - и типа все так и должно быть? то есть я оплатил этот банкет, эту некачественную работу и еще должен из своего бюджета затыкать дыры образовавшиеся по вине веселых чиновников? Вы когда принимаете на грудь закусывайте что ли. итак 62 копейки с рубля и море гастеров, куда дальше. Вы скажите куда отправить букварь, а потом учебник истории с картинками, так наверное лучше дойдет до веселых чиновников.


Матвей 09.08.2021 01:32

ВАшу идею поддерживаю. Хотелось бы узнать, сколько из бюджета потрачено всего хотя бы на Ысыах олонхо в Олекминске, включая командировочные и транпортные расходы республиканских чиновников, сколько ушло на поездки в Казань и Питер, сколько потрачено на Игры в Горном районе, который в итоге сейчас больше всех страдает от лесных пожаров. Вы только подумайте: соревнования проводились даже когда все уже было в дыму! Кто за это ответит? А за рост заболевания ковидом, когда в других регионах идет снижение? Почему так дорого платим - и деньгами и жизнями людей - за хотелки чиновников, их амбиции?


Другими словами 09.08.2021 05:21

Российские власти ищут способы снизить нагрузку на федеральный и региональные бюджеты... и увеличить нагрузку на население )))


Во всем мире 09.08.2021 07:40
Частную собственность страхуют. Поэтому при природных катаклизмах спасают людей. А потерю имущества размещают страховые компании.

При наводнения и пожарах наживаются те же чиновники, которые в пострадавшие, нередко, записывают своих друзей и родственников.

Получают регионы большие деньги и на погашение пожаров и последствие наводнения и и на возмещение.

В Советское время не было таких огромных денег на борьбу со стихией, не было таких страшных последствий, чтобы горели целые улусы.


Вуглускр 09.08.2021 09:48
Наши страховые компании возместят...

Держите карман шире! Они возмещают только там, где человек способен заплатить за хорошего адвоката (то есть в возмещении не очень-то и нуждается).


05 25 09.08.2021 12:13
смутно подозреваю что до 62 копеек с рубля всему миру далеко и да если что где там и чо там с приставами случилось недавно? это тонкий намек, тончайший.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ