Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"
"В Якутии наблюдается устойчивый экономический рост"
Жителей Хабаровска возмутил новый памятник врачу с ребенком
Людям с низким иммунитетом необходима дополнительная доза вакцины
Ситуация с COVID в Олекминском районе стабильно тяжелая

ИА SakhaNews. Вертолёты Ми-8 с водосливным устройством АК «Полярные авиалинии» участвуют в ликвидации природных пожаров на территории Таттинского, Горного, Кобяйского и Намского районов Якутии. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Водосливное устройство позволяет сбросить на огонь три тонны воды с небольшой высоты при визуальном контроле. Как правило, к таким видам работ привлекаются наиболее опытные экипажи. «К примеру, на лесной пожар у села Кюерелях мы сбросили более 30 тонн воды», – сообщил командир Ми-8 Георгий Кузьмин.

Вертолёты «Полярных авиалиний» также задействованы в передислоцировании пожарных-десантников Авиалесоохраны.

Ранее сообщалось, что за сутки в Якутии общими усилиями было ликвидировано три пожара на общей площади более 16 тыс. га, локализовано восемь, на общей площади более 60 тыс. га.

По данным Авиалесоохраны на 00:00 (мск) 8 августа (06:00 (якт) 9 августа), на территории России действовало 174 лесных пожара на площади, пройденной огнём 1 542 272 га, по которым проводились работы по активному тушению, в том числе 90 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 1 395 403 га в Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

09.08.2021 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ