Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. В Заполярной Якутии накануне запустили в работу все теплоснабжающие объекты Аллаиховского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)». Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия. «Все десять котельных в посёлке Чокурдах, сёлах Чкалов, Оленегорск, Нычалах и Русское Устье по приказу предприятия подали тепло потребителям», – говорится в сообщении.

Летом, в рамках ремонтной программы, специалисты филиала установили новое котловое оборудование, заменили насосное и горелочное оборудование в ряде котельных, в райцентре Чокурдах отремонтировали кровлю котельной номер три, заменили дымовую трубу в котельной номер два. Также в Чокурдахе было обновлено около километра водопроводных и тепловых сетей.

В котельной «Центральная» в отдалённом селе Оленегорск был установлен дополнительный циркуляционный насос и заменено горелочное оборудование.

«Аллаиховский филиал каждый год в начале августа первым в Якутии вступает в отопительный сезон. Все котельные, сооружения и инженерные сети филиала своевременно и стопроцентно были готовы к запуску. Необходимый запас топливных ресурсов для прохождения осенне-зимнего периода на местах имеется», – сообщил генеральный директор ГУП «ЖКХ РС (Я)» Виталий Чикачёв.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2021 11:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ