Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
В Якутии главе района отказали в иске о защите деловой репутации
В Якутске сгорел частный жилой дом
СМИ: самолет «Полярных авиалиний» летал с поврежденным двигателем

В связи с напряженной обстановкой с лесными пожарами в Якутии Алмазэргиэнбанк сформировал вторую команду из сотрудников, которые изъявили желание помочь в борьбе со стихией. Девять волонтёров АЭБ с 8 августа приступили к работе в Таттинском районе.

За счёт банка добровольцы полностью обеспечены продуктами питания, ГСМ, СИЗами, бензопилами, водопомпами, лопатами, топорами и другими инструментами. Также была обеспечена транспортировка сотрудников до места назначения.

После инструктажа в районном лесхозе волонтеры АЭБ приступили к патрулированию территории под командованием работников из Авиалесоохраны. Перед сотрудниками банка стоят задачи по круглосуточному контролю за вверенным лесным массивом, ликвидации очагов возгорания, уборки сухостоя и поваленных деревьев, расширению минерализованной полосы, чтобы не допустить распространения огня за отведенные участки.

Как сообщили в Общественном добровольческом штабе по борьбе с лесными пожарами, наряду с волонтёрами из Алмазэргиэнбанка в тушении участвуют сотрудники других организаций и предприятий Якутии. Добровольцами могут стать мужчины в возрасте от 18 до 65 лет.

«Невозможно переоценить потребность в добровольцах, ведь они могут выполнять большой объём работ, давая возможность профессионалам сконцентрироваться на наиболее проблемных участках. Общая задача всех огнеборцев – не допустить подхода пожаров к селам», - отметил координатор Общественного добровольческого штаба Айыллаан Винокуров.

Еще пять специалистов АЭБ с 8 августа приступили к работе в штабе. Они занимаются решением организационных вопросов, координированием работ.

Ранее руководство Алмазэргиэнбанка поддержало инициативу сотрудников, и 14 представителей АЭБ участвовали в тушении пожаров в Горном районе.

АЭБ никогда не оставался в стороне от проблем, которые касаются жителей республики. Только общими усилиями мы сможем справиться со стихией. В эти трудные для всей Якутии дни мы должны быть сплоченными и помочь землякам, оказавшимся в трудной ситуации.

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

09.08.2021 16:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ