Шестиклассник устроил стрельбу, поставив детей к стене
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
Экономьте свое время с «АЭБ Онлайн»: платите, не выходя из дома
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Неизвестные сожгли дом, котельную и гараж в пригороде Якутска

Мы все устали от того, что происходит в нашей стране. Очень сложно читать почти ежедневно, встык, сообщения вроде: с начала 2021 года состояние российских миллиардеров увеличилось на 39,4 миллиарда долларов. И тут же - долги россиян по кредитам в первом полугодии этого года превысили 2,3 трлн рублей.

Тяжело видеть призывы собрать помощь на лечение детям, многодетным семьям.

Только большое раздражение могут вызвать очередные высказывания либералов, которые говорят о том, что нынешняя модель экономики России исчерпала себя. Как будто не они и партия «Единая Россия» ее строили последние тридцать лет, а кто-то другой.

Интернет, социальные сети полны видео, сделанные нашими гражданами, где рассказывается о том, какое количество заводов, фабрик потеряла наша страна. Что ничего не осталось – одна пустота и полная зависимость от импорта.

Разрушенная Арктика, нищее население, запредельные цены на авиабилеты и бензин, бесконечно дорожающие продукты и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, образование и медицина, которые на глазах становятся платными. Такое ощущение, что этому не будет конца!

Уверен, что такие мысли ежедневно крутятся в головах у многих наших людей, практически каждая семья постоянно думает об этом. Особенно у нас, в Якутии, где жизнь намного сложнее, чем где-нибудь в средней полосе России.

Власти постоянно обещают, что уровень жизни в дальневосточных регионах должен подняться и стать выше среднероссийского. Это наш приоритет, как сказал Президент РФ Владимир Путин, на весь XXI век.

И что же мы видим? Разве есть реальные сдвиги? Безработица растет, особенно на селе, как и цены, а заработная плата – нет. Наоборот, в Якутии один из самых высоких уровней бедности в стране!

По большому счету, жители Якутии, как и всего Дальнего Востока, поставлены в условия выживания. А теперь еще и ежегодные пожары, заставляющие задыхаться стариков и детей.

Думая обо всем этом, каждый человек ставит перед собой вопрос – что делать? Как быть его семье? Где жить и на что? Какое будущее ждет детей?

Ответы на эти вопросы разные. Часто, к большому сожалению, такой – уезжать! Вот и едут. Сначала в Якутск из сел и деревень. Потом – из республики. Молодежь, семьи с детьми, за ними тянется страшнее поколение. Обезлюдивают якутские деревни, вся республика, критически падает кадровый уровень. В результате – к руководству предприятиями, отраслями приходят совершенно неподготовленные люди, которые только ухудшают общую ситуацию. И вот так – все еще больше накручивается по спирали.

Нет никаких реальных сдвигов к улучшению ситуации на Дальнем Востоке, во всей стране. Одна говорильня и принятие антинародных законов. Как, например, повышение пенсионного возраста или платные автодороги на Крайнем Севере.

Дошло до того, что теперь морковь стоит дороже, чем бананы и президент страны комментирует эту ситуацию! Только за последний период цены на картофель выросли на 82 процента, на капусту — на 68, на лук — на 40 процентов.

И этому нет конца!

Инфляция только будет усиливаться – об этом, не стесняясь, говорят теперь все, начиная с главы Центробанка.

В этой ситуации у многих опускаются руки. Задача одна – выжить. Все остальное отходит на второй план.

Но ведь именно этого и добивается власть! Любыми путями она старается отстранить народ от руководства своей страной. То, что люди, выборы ничего не решают, стало для многих уже аксиомой. «Все равно ничего не изменится», - вот что говорят люди и все чаще. «От нас ничего не зависит», - такие звучат фразы.

Не зависит, говорите?

А как же голосование за Президента РФ в 2018 году, когда Якутия показала всей стране, что имеет свое мнение, отдав кандидату Павлу Грудинину голосов больше, чем любой другой регион? А как же голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации, за мэра города Якутска в 2018 году?

В 2015 году выборы в поселках Лебединый Алданского района, Беркакит Нерюнгринского района и городе Алдан проходили с очень большими сложностями, потому что люди своими голосами ломали всю схему партии власти. «Против всех» - вот был их кандидат, и он побеждал.

Да, кандидатов не от партии власти пытаются запугать, сломить, снять. И сейчас все делается для этого – кандидатов от КПРФ всеми силами пытаются отодвинуть от участия в предстоящих выборах в Государственную Думу. Но это лишь подчеркивает страх власти перед честными выборами. Готовность идти на любую мерзость, лишь бы протащить своих людей.

Нам всем пытаются внушить – не нужно ходить на выборы, не нужно выдвигаться в качестве кандидата, если ты не от партии власти. Сидите тихо, не высовывайтесь. И нойте по кухням и в соцсетях, как все плохо – это и есть ваш удел! «Убогие растения» - так ведь недавно назвали всех нас?

А решать, что делать с людьми, с предприятиями, со страной будут избранные. Уж они-то лучше всех нас знают, что делать. И делают – оглянитесь вокруг.

Мы уже подзабыли, что именно мы – сила. Та сила, которая может все сокрушить на своем пути. Если мы объединимся и все вместе выйдем на выборы и скажем свое веское слово. Пусть у каждого свое мнение – главное, чтобы оно прозвучало!

Многие, руководствуясь политикой «моя хата с краю», надеются, что никакие катаклизмы их не коснутся.

Это большая ошибка. Растущие, как дрожжах, цены – это полбеды. К большому сожалению, политика нынешней власти привела страну на край обрыва, за которым видна страшная трагедия – распад государства. Это не громкие слова, это наша с вами реальность. Уверен, вы и сами это чувствуете. Как и в конце 1990-х годов перед самым развалом Советского Союза.

Никто не ожидал, что великая держава может рухнуть, но это случилось. Сейчас за внешним спокойствием кроются процессы, которые привели нас к пропасти в 1990-х годах. Развал Советского Союза прошелся по каждой семье едва ли не хуже, чем война. Если мы отмолчимся на выборах, то мы лишь ускорим этот финал.

Пришло время нам всем крепко задуматься, как жить дальше. И перестать полагаться на власть, на других людей, на авось, а пойти и сделать свой выбор 19 сентября на выборах в Государственную Думу Российской Федерации.

Во всяком случае, каждый из нас сможет потом сказать себе – я сделал все, что смог. И это будет действительно честно. А честность перед собой, перед своей семьей и своей Родиной – это в конечном счете единственное, что есть у человека и что по-настоящему ценно. И вот это чувство никто и никогда у нас уже не отнимет!

Виктор ГУБАРЕВ,

первый секретарь Якутского рескома КПРФ.

Справка:

Губарев Виктор Николаевич родился 6 ноября 1949 года в ст. Соленовская Цимлянского района Ростовской области.

В 1974 г. окончил Хабаровскую высшую партийную школу, в 1989 году - Академию гражданской авиации г.Ленинград, организатор производства.

1966-1968 гг. - токарь завода "Красный Гидропресс" г. Таганрога;

1968-1971 гг. - слесарь;

1972-1979 гг. - секретарь комитета комсомола авиаотряда, I секретарь РК ВЛКСМ Нижнеколымского района;

1979-1980 гг. - уполномоченный Якутского областного совета профессиональных союзов по Нижнеколымскому району;

1980-1987 гг. - секретарь парткома авиаотряда п. Черский;

1989-1989 гг. - инструктор Нижнеколымского районного комитета КПСС;

1990-2001 гг. - корреспондент газеты "Северная Трасса" Управления гражданской авиации г. Якутска;

1995-1996 гг. - секретарь рескома Коммунистической партии Республики Саха (Якутия) по организационно-партийной работе;

1995-2008 гг. - помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;

2008-2013 гг. - председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по проблемам Арктики и коренных малочисленных народов Севера, народный депутат Республики Саха (Якутия) IV созыва;

2013-2018 гг. - заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) V созыва.

С 25.09.2018 г. - заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) VI созыва.

С 2005 г. - первый секретарь Якутского рескома Коммунистической партии Российской Федерации.

Народный депутат Республики Саха (Якутия) IV, V, VI созывов. В настоящее время член Комитетов по вопросам местного самоуправления и по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики, руководитель фракции политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации" в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

"Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия)".

Награжден медалью "За воинскую доблесть", знаком ЦК ВЛКСМ "За активную работу в комсомоле", знаком отличия "Гражданская доблесть", знаком "Ветеран авиации Якутии", Грамотой Президента Республики Саха (Якутия), Грамотой Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), благодарностью Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн), медалью "Совет Федерации. 20 лет".

Поделиться в соцсетях

09.08.2021 17:48 (UTC+9)
Комментарии: 32
Прибалт 09.08.2021 17:54

матерь божья ... товарищ Губарев рассуждает как "Прибалт" ...


Уже и прибалт переобулся? 09.08.2021 18:18
Это креативно, "скрэпно", или как там...

. 09.08.2021 18:39

Стране нужна двухпартийная система. Иначе так и будет монополия едросов.


Диктатура 09.08.2021 18:58
Она и в Африке диктатура.

Что хотели, то и получили.


Электорат 09.08.2021 19:01

"большое раздражение могут вызвать очередные высказывания либералов, которые говорят о том, что нынешняя модель экономики России исчерпала себя"... Что не так? Именно, нынешняя модель экономики исчерпала себя. Торговля природными ископаемыми не может быть бесконечной. Это поняли даже шейхи Эмиратов. И ещё, никак не могу понять - кто такие либералы в России и чем они мешают?


Кто кто 10.08.2021 03:10
Путин Бастрыкин Патрушев Бортников, это же либералы либеральнее некуда, не расстреливают пока) только сажают

12 10.08.2021 10:27
а разве не исчерпала себя нынешняя экономика России?

Только нефть и металлы производим, а все товары китай или сша.


В 1991 г. 09.08.2021 19:03

народ выступал на засилье КПСС,разрушили СССР и что имеем? Нищих 20 млн.разрушенную экономику,коррупция,казнокрадство,беспредел чиновников,поправки к Конституции,где путин у власти навсегда. Все это благодаря едру,одной правящей партии как и КПСС,теперь вопрос,а что изменилось?


Все лидеры ЕР - это бывшие члены КПСС 09.08.2021 21:51
Поэтому ничего и не меняется.

12345 09.08.2021 22:46

Очередной чудик с верой в выборы. Да, ходим на выборы для очистки совести, голосуем за коммунистов, и что? Хоть одна партия предложила способ мирного перехода от капитализма к социализму? Ась? Не слышу? А только так можно решить проблемы, описанные т.Губаревым. Потому что при капитализме невыгодно содержать местное население на северах. Только добыча всего вахтовым методом. А коренное население - как эскимосы в США, но там их мало, а у нас много ПОКА коренного населения, но скоро будет меньше. Только странные коммунисты могли строить города на вечной мерзлоте, остальному капмиру это не приходит в голову (карту посмотрите, сколько людей живёт на северах в других странах). Так что социализм - наш ЕДИНСТВЕННЫЙ способ выжить, и чем раньше народ это поймёт, тем легче будет жить нашим детям и внукам.


Волк 09.08.2021 23:04
так издох твой " сосиализм" уже как 30 лет назад....спишь чоли ???

И очень хорошо, что социализм в России издох. 10.08.2021 01:56
Нужно еще вождей с постаментов поснимать и улицы переименовать.

Автомобили премиум-класса оказались в собственности членов КПРФ 09.08.2021 22:56

ЦИК опубликовала сведения об имуществе и доходах кандидатов на выборах в Госдуму VIII созыва, в которых указано, что некоторые члены КПРФ имеют в собственности люксовые автомобили зарубежного производства. Так, баллотирующийся в Госдуму член КПРФ бизнесмен Андрей Митрофаненков владеет 12 транспортными средствами. Помимо нескольких грузовиков и прицепов, ему принадлежат легковые автомобили премиум-класса: BMW X6 xDrive30d 2019 года выпуска, Infiniti QX70 и Toyota Camry (оба 2020 года выпуска). В свою очередь, включенный на предстоящих выборах в региональную группу N 33 в Свердловской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах Николай Езерский владеет машинами Mercedes и Lexus. Сергей Казанков, который был выдвинут на выборах в Госдуму в Марийском одномандатном избирательном округе N 22, владеет автомобилем Porsche, передает RT. Владимир Блоцкий, включенный на предстоящих выборах в список региональной группы N25 от Кировской и Нижегородской областей, задекларировал два автомобиля Porsche 2013 года выпуска - Porsche Cayenne и Porsche Panamera 4S. Новые автомобили этих моделей сегодня стоят в сумме около 15 млн рублей. Депутат Госдумы Дмитрий Кузякин, который баллотируется в нижнюю палату парламента VIII созыва от Мордовии, имеет в собственности три автомобиля BMW. Отмечается, что среди членов КПРФ есть и обладатели недвижимости за рубежом. Это следует из отчета о доходах членов партии за 2020 год, который был опубликован в апреле. Так, Владимир Блоцкий и члены его семьи свой первый вид на жительство, по сведениям СМИ, получили в Венгрии - по программе покупки венгерских бондов. Блоцкий задекларировал участок площадью 1050 кв. метров с домом площадью 312 квадратов в Великобритании. Недвижимость за рубежом есть также у депутата ГД от КПРФ Михаила Берулавы. Он владеет двумя квартирами в Болгарии площадью около 50 кв. м каждая. При этом вид на жительство, по данным портала reporter.kg, депутат почему-то оформил не в Болгарии, а в Чехии. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга от КПРФ и экс-глава совета директоров группы компаний «Лидер Групп» Александр Рассудов владеет жильем не только в российской юрисдикции. В Испании на супругу Рассудова записаны апартаменты площадью 117 кв. м и машино-место, занимающее более 800 кв. метров. «Никакого противоречия нет. Фракция говорит о том, что расходы должны соответствовать доходам. Партия также говорит о прожиточном минимуме, о достойной заработной плате. Если мои средства позволяют мне обладать автомобилем, то в чем вопрос», - заявил в комментарии RT депутат Госдумы от КПРФ Владимир Блоцкий. По словам аналитиков, официально КПРФ позиционирует себя как партию, которая защищает интересы рабочего класса, однако действия КПРФ расходятся с коммунистической идеологией. «КПРФ, отстаивая коммунистические идеалы, защищает интересы рабочего класса, крестьянства, интеллигенции, всех людей труда», - указано на официальном сайте партии. Кроме того, ранее коммунисты выступали за то, чтобы депутаты и госслужащие ездили исключительно на недорогих машинах.


Какой бы 09.08.2021 23:47

Он не был в одном он прав,что страну ведут к развалу ,и это действительно может быть реальностью,Ещё в начале года неоднократно такие высказывания были от разных людей,даже не политиков простых граждан ,


Хорошо сказал 10.08.2021 01:47

А сколько миллионов рублей из своего кармана пожертвовал на меры по предупреждению лесных пожаров в родной Якутии?


Тем, кто собрался идти на выборы. 10.08.2021 01:47

Вас не смущает, что ни одна из так называевых "оппозмционных" партий не критикует Путина? Более того, они даже толком ЕР не критикуют. Вся их критика не далее: "Мы предлагали, но Единая Россия не приняла". У них виноваты либерасты, 90-е, ВОВ, Запад и США, климат не тот итп...


Немедленно прекратите вскрывать замысел властей 10.08.2021 02:04
Это государственная тайна. )))

полярник 10.08.2021 06:16

Товарищ Губаоев забыл вероятно, как жил при "развитом капитализме" ... На улице Калаландрашвили для товарищей коммунистов ( работники обкома КПСС, горкома партии) "отоваривались" по полной схеме в специальном, закрытом для остального люда" магазине - где можно было купить копченую колбасу, индийский чай, и прочие дефицитные продукты... В это же время для остального люда в ЖКО раздавали талоны на мясо, масло, чуть позже на водку и вину... Возник новый бизнес - подпольная продажа талонов... Распределение среди "своих" мебельных гарнитуров, ковров, электронной техники, автомобилей осуществлялось руководством горкома партии ( г. Якутск) .. Кончился этот "бардак" развалом СССР под руководством лауреата Нобелевской премии генерального секретаря ЦК КПСС М,С. Горбачева . В результате "перестройки" объявленной коммунистами ( понятно под диктовку западных спецслужб) в стране были развалены и прекратили существование десятки тысяч предприятий и организаций, 80% рабочего люда остались без работы, в то же время активисты из комсомола и КПСС начали активно "приватизировать" государственное имущество... Поэтому, товарищей из бывшей КПСС ( КПРФ), в том числе и Грудинина, нельзя допускать к власти в принципе...уничтожат все то, что начали строить и восстанавливать после полной разрухи страны....


. 10.08.2021 19:34
Теперь- то хватает вам колбасы? Только не покупайте категории "Г", там мяса 0 % .

полярник 10.08.2021 06:20

при "развитом социализме".... далее по тексту


Митя 10.08.2021 07:01

Распад империй в мировой истории происходил многократно. Распад российской империи, начавшийся ещё в 1917, неизбежен, кто бы ни был у власти. Маловероятный приход к власти коммунистов этот процесс только ускорит. Предыдущий крупный эпизод распада российской империи, случившийся в 1991, происходил как раз при власти компартии. Так что мы ознакомились с оценкой ситуации в стране от человека, который ничего не понимает в происходящем. Ускоряющаяся деградация страны очевидна, не видеть этого невозможно, но выход из этой ситуации под руководством коммунистов?


Сам придумал и сам себе поверил. 10.08.2021 08:21
Да народу ао фиг, он за 30 лет уже практически адаптировался к нынешней власти, а молодежи и этого не надо, потому что не знают, как раньше жили. Вот уже 2-е поколение народилось в новой стране. Им то уж точно уставать не от чего. А старики на вас в обиде, что такую страну профукали, их идеалы предали, а сами поскакали по всем партиям в поисках жирной жизни. А потому не надо впустую воздух колебать.

Бырпах 10.08.2021 07:01

Ну вот прочитал я все это, плюс его биографию... Жизнь пролетела, чего добился, что сделал и организовал? Ничего. Смысл есть в такой "борьбе"? То ли я не увидел, то ли его нет совсем...


Зюганов и Губарев 10.08.2021 08:24
не создали даже первичек на местах за 30 лет,пора им на пенсию,пускай приходят к управлению КПРФ молодые,как Бондаренко,Ступин,Удальцов,Енгалычева и т.д. Вот тогда и "закипит" работа среди народа,не на словах,а на деле. На пенсию стариков.

Дмитрий 11.08.2021 11:26
Да, молодые нужны и они есть.

Социализм по Губареву, это очереди и талоны. Знаем проходили. 10.08.2021 10:33

Нафиг нафиг такой «социализм». Мозги у него другого «социализма» не знают. Пусть идёт с ним к дедушке Ленину.


дмитрий 10.08.2021 12:02

можно говорить, что угодно, но выход один - социализм, другого пути нет.


Что ты понимаешь под «социализмом»? 10.08.2021 12:34
Какой был? Или какой сейчас в скандинавских странах? А это две глобальные разницы.

Алё! 10.08.2021 15:34
Не примазывайте свой социализм к скандинавским странам. Нет там никакого социализма, не было и не будет! Только капиталистические отношения.

Октябрь 93 10.08.2021 21:00
Нам нипочём эти призывы. Единым порывом проголосуем в сентябре за ЕДРО. Тем более к сентябрю, у всех мозги от дыма затуманятся.

дмитрий 11.08.2021 11:26
Октбярь 93, если это произойдет, то стране недолго до развала.

Шойгу сетует на деградацию общества, так они же сами до этого и довели! Добивались!


Николай 11.08.2021 08:02

Октябрь 93, далеко пойдешь!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ