Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
В Якутии главе района отказали в иске о защите деловой репутации
В Якутске сгорел частный жилой дом
СМИ: самолет «Полярных авиалиний» летал с поврежденным двигателем

ИА SakhaNews. В Намском районе Якутии сохраняется сильный юго-восточный ветер, который может усугубить обстановку с лесными пожарами.

По словам главы Намского улуса Юрия Слепцова, на территории района действует шесть лесных пожаров. Сложная обстановка сохраняется в сёлах Хонгор-Бие, Харыялах, Фрунзе, Ергёлёх. В районе идёт мобилизация населения на борьбу с огнём.

У Салбанского наслега ведутся работы по прокладке минерализованной полосы по кромке пожара, опашка производится с северо-восточной стороны. По северной кромке ведётся окарауливание и встречный отжиг.

Лесной пожар номер 29А действует на территории Модутского наслега. Сейчас по южной и восточной кромкам пожара продолжается прокладка минерализованных полос и встречный отжиг.

Накануне лесной пожар номер 24А из-за сильного порывистого ветра прошёл большое расстояние и сейчас находится примерно в 8 км от села Ергёлёх. На борьбу с этим пожаром дополнительно направлены 20 мобилизованных, всего на пожаре работают 47 человек, также туда идёт передислокация работников ГБУ «Авиалесоохрана» и сил федерального резерва. АО «Сахатранснефтегаз» направляет бульдозерную технику и трактор.

Ещё один лесной пожар действует на расстоянии 5 км от населённых пунктов Фрунзе и Харыялах. Накануне он был остановлен, но сегодня утром опять разгорелся. Огненная стена движется в сторону Кобяконского наслега. Проводится опашка по границе села, задействован вертолёт с водосливным устройством, работают 70 мобилизованных граждан. В Кобяконский наслег на помощь местным жителям прибудут 20 добровольцев СВФУ им. М.К.Аммосова.

«Пожар идёт по направлению к электролинии, если перевалит через просеку, безудержно пойдёт по лесным массивам к Арбыну, и дальше до конца, до самой реки Алдан. От Кобякона до Арбына, примерно 50-60 км. Нужно много добровольцев!» – пишут в соцсетях местные жители.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

09.08.2021 17:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ