253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
"В Якутии наблюдается устойчивый экономический рост"
Жителей Хабаровска возмутил новый памятник врачу с ребенком
Людям с низким иммунитетом необходима дополнительная доза вакцины
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИA SakhaNews. В Якутии объявлен режим ЧС регионального характера. 8 августа глава республики Айсен Николаев подписал соответствующий указ в связи с переходом лесных пожаров на территории населённых пунктов и объектов экономики.

Например, документ необходим для выделения из госбюджета республики финансирования на строительство новых домов для жителей Бясь-Кюёля, оставшихся без жилья, персональных выплат пострадавшим, а также для привлечения федеральных средств, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации назначен первый заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия), заместитель председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Дмитрий Садовников.

Днем 7 августа в селе Бясь-Кюель Горного района, у которого действовали два пожара, верховой пожар из-за сильного ветра перекинулся на хозяйственные постройки села через минерализованную полосу, в селе началась эвакуация. В райцентре Бердигестях открыли три пункта временного размещения. Пострадавших нет. Власти обещали отстроить сгоревшие дома за счет республиканского бюджета. По уточненным данным властей, 31 жилой дом не подлежит восстановлению.

Напомним, что 23 июня 2021 года был подписан указ о режиме чрезвычайной ситуации (ЧС) в лесах регионального характера в связи с лесными пожарами в Якутии.

Поделиться в соцсетях

09.08.2021 19:07 (UTC+9)
Комментарии: 7
Что-то поздновасто. 09.08.2021 19:10

Долго думу думали, пока народ перед выборами уж совсем откровенно не возмутился.


Пенсионер 09.08.2021 19:31

Буквально вчера глава сказал что сгоревшие дома построят за счёт резервного фонда республики, а сегодня стрелки переводят на федералов. Поменял ответственное за восстановление лицо. А вообще собираются ли помогать пострадавшим людям?


Ник 09.08.2021 22:17
От дыма якутских пожаров страдают люди и нарушена жизнедеятельность всех окружающих регионов. Айсен не только уничтожает остатки рейтинга Едро, но решил подорвать рейтинги федеральной власти и Путина во всей Сибири и ДФО.

Все задним числом. 09.08.2021 19:46

...Этим не спасете свою репутацию наоборот еще хуже.Вот такая логика.


12345 09.08.2021 22:34

Пожары как лакмусовая бумага обнажили все проблемы и полную импотенцию нынешней власти, антиагитация нарочно не придумаешь. Даже перед выборами не пошевелились, настолько уверены в своей неприкосновенности.


Позднее зажигание 10.08.2021 02:02

Вот так проигрывают войны. Сначала положат в землю миллион, потом ещё десятью миллионами исправляют свои нерешительность и соплежуйство.


Октябрь 93 10.08.2021 11:16

Виноваты Главы районов. Прежде всего от них зависит прогноз различных катаклизмов на их территории, в том числе своевременный прогноз возникновения пожаров и работа с населением на опережение. Николаев виноват тоже конечно, что назначил Главами районов неопытных людей, без опыта работы на производстве. К пожарам надо готовиться заранее, а не когда они произойдут. Во все районах техника есть. Можно было загодя вырубить деревья возле поселений, сделать рвы вокруг поселков, вырыть водоемы для закачки воды с озер и накопления талых и дождевых вод итд. Не такие уж это большие затраты. Вина тому, что кадровый потенциал разрушен и выбирать глав поселений особенно с некого. Одни экономисты, юристы и менеджеры. Которые даже не знают, что из простого самосвала, можно за 4 часа сделать передвижную емкость для воды. А насосом небольшой мощности закачивать с озер и речек в них воду.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ