Золотодобытчики губят все больше рек в Амурском экорегионе
В Якутске отправлены на дистант ученики 1-8 классов
Вести бизнес в САР не менее выгодно, чем в иностранных офшорах?
Мэрия Якутска безуспешно пытается снести самовольно построенный ТЦ
На Камчатке ситуация с заболеванием COVID-19 благополучная

ИA SakhaNews. Власти Якутии планируют отправить технику, направленную министерством обороны РФ для тушения лесных пожаров, в Намский район, где наблюдается сложная ситуация, сообщил 9 августа заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Сергей Сивцев, передает ТАСС.

Ранее в Якутию железной дорогой прибыла военная техника сводной инженерной роты Минобороны России. Всего на тушение лесных пожаров в Якутии были направлены 17 единиц техники - 10 бронетранспортеров, три "Урала", два "Камаза", два путепрокладчика "БАТ-М".

"Изначально она (техника - прим. ТАСС) планировалась для направления в Горный район, в Бясь-Кюель. Сейчас в свете изменения ситуации мы планируем - сейчас идет совещание - перенаправить в Намский район, в село Тастах (известно также как Ергелех - прим. ТАСС) для организации работ по остановке лесного пожара, который идет в сторону села", - сказал Сивцев.

Он отметил, что инженерная рота останется в Горном районе. По его словам, техника находится на станции Нижний Бестях и будет выдвигаться в сторону паромной переправы. По информации замминистра, угроза от пожаров населенным пунктам в данный момент наблюдается в Намском районе - в селах Харыялах, Фрунзе, Ергелех. Остается сложной ситуация в Горном, Кобяйском и Таттинском районах.

Поделиться в соцсетях

09.08.2021 19:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ