Ситуация с COVID в Олекминском районе стабильно тяжелая
На ФАД «Вилюй» открыто движение по двум ледовым переправам
Жителей Хабаровска возмутил новый памятник врачу с ребенком
Людям с низким иммунитетом необходима дополнительная доза вакцины
Сельхозпроизводители Якутии получили 1,4 млрд благодаря субсидиям

ИA SakhaNews. Лесные пожары не угрожают Сангарской нефтебазе в Кобяйском районе Якутии, сообщается в телеграм-канале оперштаба республики.

Ранее сообщалось, что лесной пожар подступает к якутскому поселку Сангар, райцентру Кобяйского района, где находится резервуарный парк нефтебазы "Саханефтегазбыт".

"На текущий момент угроза Сангарской нефтебазе отсутствует. В течение четырех суток продолжается дежурство двух пожарных автомобилей с двумя пожарными расчетами", - сообщил главный инженер АО "Саханефтегазсбыт" Александр Нифонтов.

За последние два дня работники нефтебазы и добровольцы увеличили противопожарный разрыв до 100 метров и дополнительно обустроили его с северной и восточной сторон, куда подходил огонь.

Были проведены встречные отжиги лесного массива в направлении основного очага пожара. Сотрудниками Авиалесохраны и добровольцами ведется круглосуточное окарауливание, 20 человек работают на линии соприкосновения с очагом возгорания. Также прибыли дополнительные силы из города Якутска - 10 человек.

Поделиться в соцсетях

09.08.2021 23:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ