Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Ширвиндт покидает пост худрука Театра сатиры
Прямой эфир замдиректора «Центра развития ЖКХ» 28 сентября
Два самолета, летевшие в Якутск, перенаправлены на запасной аэродром
Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира

ИА SakhaNews. Новый иммунохимический анализатор получила на днях в рамках нацпроекта «Здравоохранение» лабораторная служба Якутского республиканского онкологического диспансера. С его помощью удастся не только сократить сроки ожидания результата, но и расширить спектр выполняемых лабораторных исследований, сообщила пресс-служба миндрава.

«У данного аппарата наиболее широкий спектр выполняемых исследований, в частности, на онкомаркеры. Один такой аппарат у нас уже есть, он поступил к нам в 2020 году. А с получением второго анализатора скорость выдачи результатов станет намного выше», – рассказала заведующая клинико-диагностической лабораторией Елена Егорова. – Благодаря технологическому перевооружению, которое ведётся в рамках нацпроекта «Здравоохранение», диспансеру удалось значительно усилить иммунологический отдел лаборатории».

По её словам, прежде всего, расширился спектр выполняемых исследований. «Сегодня мы делаем анализы на 13 видов онкомаркеров, на гормоны щитовидной железы, половые гормоны, маркеры сепсиса и т.д. Это стало возможным благодаря всей новой медицинской технике, которая появилась сегодня в распоряжении онкологической службы», – пояснила она.

Среди новинок, которые еще должны поступить в ЯРОД, в частности, анализатор критических состояний, позволяющий врачам быстро принимать клинические решения по лечению пациента. Его в онкодиспансере ожидают в 2022 году.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2021 17:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ