Золотодобытчики губят все больше рек в Амурском экорегионе
В Якутске отправлены на дистант ученики 1-8 классов
Вести бизнес в САР не менее выгодно, чем в иностранных офшорах?
Мэрия Якутска безуспешно пытается снести самовольно построенный ТЦ
На Камчатке ситуация с заболеванием COVID-19 благополучная

ИА SakhaNews. Лесные пожары угрожают четырем населенным пунктам в Горном и Намском районах Якутии. Об этом сообщил во вторник глава Якутии Айсен Николаев в своем аккаунте Instagram.

«В с.Таастаах собрана большая группировка наших лесопожарных сил. Вчера сюда прибыла колонна добровольцев и военной техники под руководством Дмитрия Садовникова. Встретился и поговорил с огнеборцами. Ситуацию усложняет то, что за из-за сильного ветра пожару за выходные дни удалось растянуться более чем на 40 км. Сегодня-завтра предстоит большая работа по опашке пожара», — написал глава республики.

В сёлах Фрунзе и Кобякон ведётся переброска сил, которые прибыли c Северо-Запада страны, в том числе из Карелии и Архангельской области.

«Сразу когда приземлились в Якутске, мне позвонил Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин. Доложил ему о ситуации с лесными пожарами и мерах, которые предпринимаются по их тушению. Владимир Владимирович поручил обязательно оказать помощь жителям с.Бясь-Кюель, в том числе подготовить предложения по помощи со стороны федерального центра. Также Президентом поручено усилить авиационную и наземную группировки МЧС на территории республики», — сообщил Айсен Николаев.

В среду в Якутию прибудут ещё два самолёта Бе-200 и 200 спасателей МЧС России для работы в населённых пунктах, которым угрожает огонь. «Президент лично следит за ситуацией в республике. Он попросил передать слова благодарности и поддержки всем якутянам, особенно тем, кто борется с пожарами», — сказано в сообщении главы республики.

В тушении пожаров всего в республике задействовано свыше 4 тыс. человек и 632 единицы техники. По последним данным, площадь возгораний составляет 1,41 млн га. За сутки ликвидировано семь пожаров на общей площади свыше 253 тыс. га.

Фото Андрея Сорокина.

Поделиться в соцсетях

10.08.2021 22:31 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ааа 11.08.2021 08:40

Опять этот ряженый бегает вокруг


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ