Золотодобытчики губят все больше рек в Амурском экорегионе
В Якутске отправлены на дистант ученики 1-8 классов
Вести бизнес в САР не менее выгодно, чем в иностранных офшорах?
Мэрия Якутска безуспешно пытается снести самовольно построенный ТЦ
На Камчатке ситуация с заболеванием COVID-19 благополучная

ИА SakhaNews. Сотрудники Ногинского и Тульского спасательных центров МЧС России прилетят сегодня в Якутск на помощь в борьбе с природными пожарами. Прибывших профессионалов направят в центральные районы республики. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС по РС(Я) Павел Гарин.

«За сутки общая группировка сил увеличилась на 327 человек, количество техники – на 113 единиц <...>. Специалисты МЧС России продолжают работу на территории Намского, Томпонского, Таттинского, Горного, Верхневилюйского, Усть-Алданского и Мирнинского районов, где сохраняется напряжённая обстановка. В зависимости от погодных условий в плане – применение авиация МЧС России близ населённых пунктов Фрунзе, Далыр, Кырыкый, Бютейдях, Малыкай, – сказал он. – Сегодня в регион прибывают два многоцелевых самолёта-амфибии Бе-200ЧС и самолёт ИЛ-76 МЧС России со спасателями из Ногинского и Тульского спасательных центров МЧС России в количестве 200 человек. В течение дня будет произведено маневрирование сил и средств, сотрудники будут распределены в центральных районах Якутии».

По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории Якутии действует 172 природных пожара, за сутки ликвидировано 20 на общей площади более 122 тысяч гектаров.

В тушении участвуют более 4,5 тысячи человек, задействовано 768 единиц техники, привлечённых органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС и в рамках межведомственного маневрирования сил и средств федерального резерва Авиалесоохраны.

В минувшие сутки специалисты МЧС проводили работы по расширению минерализованных полос и тушение отдельных очагов пожаров у сёл Бясь-Кюёль, Тастах, Кырыкый, Кылайы, Ытык-Кюель, Ударник, Фрунзе и Сюльдюкар. Авиация ведомства за 15 вылетов сбросила 101 тонну воды на лесные пожары в Мирнинском и Нюрбинском районах.

Поделиться в соцсетях

11.08.2021 09:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ