Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"
"В Якутии наблюдается устойчивый экономический рост"
Жителей Хабаровска возмутил новый памятник врачу с ребенком
Людям с низким иммунитетом необходима дополнительная доза вакцины
Ситуация с COVID в Олекминском районе стабильно тяжелая

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин поручил главе МЧС Евгению Зиничеву вылететь в Якутию для оперативного управления группировкой сил МЧС, борющейся с пожарами, сообщила пресс-служба Кремля.

"Владимир Путин поручил министру МЧС Евгению Зиничеву вылететь в Якутию для оперативного управления группировкой МЧС, занятой на борьбе с пожарами", - говорится в сообщении.

Руководству региона поручено подготовить предложения об увеличении мер поддержки пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, в том числе совместно с МЧС России подготовить предложения по мерам социальной поддержки.

Накануне глава государства дал указание увеличить группировку для тушения пожаров в Якутии, а также подготовить предложения по мерам социальной поддержки пострадавших от ЧС. По поручению президента РФ глава МЧС распорядился увеличить группировку сил и средств для тушения пожаров в Якутии.

Первая группа из 100 спасателей прибыла в Якутию, где окажет помощь в тушении лесных пожаров. На пути в Якутию находятся еще 100 сотрудников Тульского спасательного центра МЧС России, в регион также направлены три самолета ведомства.

Поделиться в соцсетях

11.08.2021 22:04 (UTC+9)
Комментарии: 6
Ихтамнет 11.08.2021 22:37

Это чьи ИЛ-76 на «золотых» парковках в аэропорту Сейшел стоят? Видели геополитические визиты путинистов в курорты мира во время всенародной беды.


Рубик 11.08.2021 22:39

Как он прилетит? Все в дыму


Волк 11.08.2021 23:01
У них Якутия на Мальдивах находится...

Следующий 12.08.2021 09:41

шаг ВВП должен быть отставка вашего руководителя с формулировкой за утрату доверия,пока мальчик из Красноярска не обратился к президенту,что мама не разрешает гулять из-за дыма -никто не шевелился ,а тут и МЧС,и МУрашко спецов по борьбе с ковид отправляет,думаю сейчас и Бастрыкин с прокуратурой резко проснуться.


Фока 12.08.2021 12:36

Айсен молодец, сам на первых рядах, в горячих точках, а остальные подвели: Якутлесресурс, ОБЖ комитет… их нужно накатать и наказать.


Че то проверяющих 12.08.2021 13:41

много стало,а пожары тушат местное население с лопатами. Где хваленая едросия,начиная с москвы,кончая последней деревней в огне? Обвинять одного Айса не надо. Разрушили минлесхоз из Москвы,начиная с 90х,с т.н.реформами. За сгоревшие деревни должны отвечать путин,правительство РФ,депутаты ГД.ведь пожары полыхают несколько 10 -тий.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ