Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
В Якутии главе района отказали в иске о защите деловой репутации
В Якутске сгорел частный жилой дом
СМИ: самолет «Полярных авиалиний» летал с поврежденным двигателем

ИА SakhaNews. В лесном массиве вблизи села Мугудай Чурапчинского района обнаружено тело мужчины, 1977 г.р. Чурапчинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка, сообщается в телеграм-канале Оперштаба Якутии.

На место происшествия в составе следственно-оперативной группы выехал руководитель следственного отдела. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По итогам процессуальной проверки будет принято соответствующее решение.

Как сообщается на странице в Инстаграм МО "Чурапчинский район", в ходе борьбы с лесным пожаром в местности у сайылыка Мельджехси Чурапчинского улуса трагически погиб мобилизованный работник дорожного предприятия «Мегинские автомагистрали» Элбаги Игитян.

Как сообщили ТАСС в Минприроды России, погибший был гражданином Армении. По предварительным данным, погибший осуществлял прокладку опорной минерализованной полосы на бульдозере, когда машину и пострадавшего накрыло верховым пожаром.

Прокуратурой республики организована проверка по факту обнаружения трупа гражданина на месте тушения лесного пожара на территории Чурапчинского района. На место происшествия выехал и.о. прокурора Республики Саха (Якутия) Айдар Иванов.

В ходе проверки будет дана оценка исполнения органами местного самоуправления, другими уполномоченными органами и организациями требований законодательства об охране труда, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в т.ч. соблюдения установленного порядка привлечения граждан к работам по тушению лесных пожаров, иного законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Глава Якутии выразил соболезнования родным и близким погибшего. «Это тяжёлая новость. Мы скорбим вместе с вами», - сказал Айсен Николаев.

Поделиться в соцсетях

11.08.2021 22:34 (UTC+9)
Комментарии: 11
Алдан 11.08.2021 22:58

Царствия Небесного человеку! Земля ему пухом. Трагическая гибель.


Прибалт 11.08.2021 23:13

"погиб мобилизованный работник" - кто его "мобилизовал" ?! На каком правовом основании ? У него была квалификация пожарника ?! Ответственность , уголовную , должны нести "мобилизаторщики" !


Ааа 12.08.2021 12:48
Боюсь Вам этого не понять.

Другими словами 12.08.2021 00:06

Не туда выехала прокуратура и следственный комитет, осматривать места происшествия изымать документы нужно в министерство экологии Якутии и правительстве Якутии, выясняя почему в мае и в июне они потратили сотни миллионов рублей для борьбы с лесными пожарами, а ситуация стало только хуже спустя месяц


это только в фантазиях 12.08.2021 17:22
может быть, или в правовом государстве. А у нас прокуратура и следственный комитет защищает и наказывает кого надо, от них же зарплату и получают, а как говориться кто платит, тот девушку и танцует.

Бырпах 12.08.2021 05:02

Корявый юридический язык... Как можно обнаружить труп, когда есть свидетели, что его накрыло пожаром и он трагически погиб? Надо так и писать, что трагически или героически погиб при ликвидации лесного пожара... А то труп они обнаружили. Это когда по лесу идешь такой и раз и труп нашел, вот это обнаружили.


Якутия ,которая на юге 12.08.2021 08:44

Это к вопросу о том , что пожары тушат только представители титульной нации.


Ты на юге 12.08.2021 09:37

Не восстревай.Все на тушение пожаров местные-это Значить люди данного поселения.Хоть мозги подключай.Вышли на пожары пожарники десантники жен.старики и добровольцы из города.У кого техника предпр.оргз.все на пожарах.Кто то на передовой кто то на карауливания опалов.Хандыге вышли жен.добровольцы около 20чел.на

защиту своего села.Сидишь не надоело.


О чем 12.08.2021 09:45

и предупреждали,когда не подготовленых людей мобилизовали ,а студентом помните призывали ,сейчас он выражает соболезнование,а об оказание материальной помощи лично от семейства Николаевых .?


Это итог халатности властей 12.08.2021 10:44

Им наплевать на людей.Игнор.Как глава улуса Вилюйск С.Винокуров.Про пожары от сел 10км. Люди просили помощь.Он: Все под Контролем.Села находяться посреди тайги не было дорог.Так было задумано при советах сто лет назад заселять людей скот где корма сено полно для скота.У людей охота.Этим и спасались.Одни зимники.Сейчас этого даже нету.Остались старики и жен.Люди спасая свои дома хоз.погибают в огне.Верховой огонь еще страшнее и мощнее.Опять таки никто ни слова ни полслова.Инструкции нету.Люди сами идут с лопатой один на один на огонь.Это приступная халатность.


да 12.08.2021 11:24
по смыслу же ясно,что погибший мигрант

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ