Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
В Якутии главе района отказали в иске о защите деловой репутации
В Якутске сгорел частный жилой дом
СМИ: самолет «Полярных авиалиний» летал с поврежденным двигателем

ИА SakhaNews. Восемь человек, находившихся на борту Ми-8, погибли в результате крушения вертолёта на Камчатке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. министра здравоохранения края Марину Волкову. «По нашей информации, выжили девять человек. Информация по остальным туристам и членам экипажа выясняется», - сказала она.

Как сообщает «Интерфакс», на борту воздушного судна было 17 человек. По данным собеседника агентства, вертолёт разбился в Кроноцком заповеднике. На борту находились 14 туристов и три члена экипажа.

«Выжившими подняты семь человек», - сказал источник, отметив, что поиски остальных продолжаются.

В пресс-службе МЧС РФ в свою очередь заявили, что вертолёт Ми-8 компании «Витязь-Аэро» совершил жёсткую посадку в районе Курильского озера Кроноцкого заповедника. По предварительным данным ведомства, на борту было 16 человек – 13 пассажиров и три члена экипажа.

Другой источник «Интерфакса» рассказал, что приоритетными версиями крушения вертолета являются техническая неисправность и ошибка пилотирования.

«Экипаж совершил жёсткую посадку на поверхность Курильского озера», – уточнил он.

На место вылетает борт Центра медицины катастроф, в готовность приводится вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов сказал «Интерфаксу», что вылетает на место трагедии вместе с ними.

Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов в связи с крушением вертолета Ми-8 на Курильском озере, сообщила пресс-служба надзорного органа.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц», сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков.

Поделиться в соцсетях

12.08.2021 09:00 (UTC+9)
Комментарии: 3
ихтамнет 12.08.2021 10:36

за годы стабильности, в условиях сжимания кольца врагов, путинисты порушили буквально все, в том числе авиапассажирские перевозки. При коммунистах из Алдана на Якутск в день летало два рейса, а сегодня из Якутска на Москву (ВНИМАНИЕ) нет прямого рейса, кроме мертвой ак Якутия, и то с опозданием более двух суток, про Алдан т говорить не приходится, шмыгают только сила сибири и прочее народное достояние


Вот вам кэшбеки 12.08.2021 11:16
Деньги дармовые людей продвигают на приступную халатность.Внутренний туризма одна сторона.Как страшно.Ужас.В одночасье людей нету.Прекратите запретите пользоватся списанными сто лет назад самолетами верталетами параходами.Итак население убывает.

АЙХАЛ 12.08.2021 11:20
БОЛЬНОЙ......????

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ