Золотодобытчики губят все больше рек в Амурском экорегионе
В Якутске отправлены на дистант ученики 1-8 классов
Вести бизнес в САР не менее выгодно, чем в иностранных офшорах?
Мэрия Якутска безуспешно пытается снести самовольно построенный ТЦ
На Камчатке ситуация с заболеванием COVID-19 благополучная

ИА SakhaNews. В Якутии, по данным на 12 августа, действует 168 природных пожаров на общей площади 4 017 796 га. Об этом сообщает телеграм-канал «Балабкина Brief»

«Принимаются меры по тушению 63 пожаров на <общей> площади 1 288 213,3 га на территории 16 районов и ООПТ <особо охраняемых природных территориях. Локализовано 7 пожаров на <общей> площади 62 038,0 га», – также говорится в сообщении.

Как сообщила ИА SakhaNews пресс-секретарь ГУ МЧС по РС(Я) Ксения Рахматуллина, за минувшие сутки было ликвидировано 13 природных пожаров на общей площади более 17 тысяч га. В тушении принимают участие около 5 000 человек, задействовано 728 единиц техники, привлечённых органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС и в рамках межведомственного маневрирования сил и средств федерального резерва Авиалесоохраны. За сутки общая группировка сил увеличилась на 428 человек.

«Специалисты МЧС России продолжают работу на территории Намского, Томпонского, Таттинского, Горного, Верхневилюйского, Усть-Алданского и Мирнинского районов, где сохраняется напряжённая обстановка. В Якутск прибыл первый эшелон спасателей Ногинского центра, сотрудников направили в Тастахский наслег. Сегодня прибудет второй эшелон Ногинского и Тульского центров, часть спасателей будет направлена в Горный район и в зависимости от обстановки в Хангаласском и Чурапчинском районах рассматривается вопрос их привлечения в эти улусы. В зависимости от погодных условий в плане применение авиации МЧС России близ населённых пунктов Улахан-Эбя, Харьялах, Фрунзе, Далыр, Кырыкый, Сайылак», – сообщил Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

12.08.2021 10:07 (UTC+9)
Комментарии: 1
А 12.08.2021 21:29

кто понесет ответственность. Гнать улусных тойонов . Пока ещё деньги помощи не разграбили по привычке. Как в 90ые. Или опять награды раздадут за ничего не делание.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ