Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Ширвиндт покидает пост худрука Театра сатиры
Якутия в числе регионов-рекордсменов по «пьяным» преступлениям
Два самолета, летевшие в Якутск, перенаправлены на запасной аэродром
Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира

ИА SakhaNews. Правительство Москвы к концу года полностью израсходует «подушку безопасности» в виде собственных остатков денежных средств. Такой прогноз дает международное рейтинговое агентство SandP в комментарии к решению подтвердить кредитный рейтинг столицы на уровне «ВВВ-» со стабильным прогнозом, сообщает finanz.ru.

На 1 июля у Москвы было 940 млрд рублей, из которых на собственные средства города приходилось чуть меньше половины. В результате к началу 2022 года у столичного правительства останутся «про запас» только деньги на счетах бюджетных учреждений. Это около 500 млрд рублей, которые будут служить «буфером ликвидности» и в случае необходимости смогут покрыть обязательства города.

Ожидаемое улучшение экономических условий приведет к росту доходов города за счет НДФЛ, а также налогов на прибыль и имущество; вместе с тем, текущие расходы «будут оставаться высокими вследствие необходимой поддержки системы здравоохранения и дальнейшего повышения зарплат работников госсектора», пишет агентство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2021 20:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ