Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Ширвиндт покидает пост худрука Театра сатиры
Прямой эфир замдиректора «Центра развития ЖКХ» 28 сентября
Два самолета, летевшие в Якутск, перенаправлены на запасной аэродром
Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира

ИА SakhaNews. Чистая прибыль АЛРОСа по МСФО по итогам I полугодия 2021 года увеличилась в 16,3 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года и составила 54,2 млрд рублей, сообщает 13 августа пресс-служба компании.

Чистый долг компании на конец июня составил минус 29,9 млрд рублей против минус 21,7 млрд рублей на конец марта 2021 года.

Чистая прибыль компании во II квартале выросла на 26 процентов по сравнению с предыдущим кварталом и в 115 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 30,2 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2021 19:11 (UTC+9)
Комментарии: 7
Хм 13.08.2021 20:05

Отличный прирост прибыли. Значит Иванов руководит верно.

Интересно, Алроса оказала финансовую помощь на тушение пожаров?


05 25 13.08.2021 20:39
она на своем горбу Мирный и сателиты тащит, налоги платит... а вот то что администрация республики и поселений немного пролюбили тему с пожарами, это что проблема АК?

Другими словами 13.08.2021 21:07
Иванов на своем горбу? вы что, издеваетесь?!

выручка выросла не из-за его талантов, а просто спрос появился на мировом рынке...


Хм 14.08.2021 07:01
Налоги платит или не платит - роли не играет, т.к. налоги поступают в другой бюджет. В республиканский бюджет поступает мизер- налог на доходы физлиц. Физлиц в Якутии зарегистрировано мало (они в основном, в новосибирске, москве итп).

В Мирниноском самом районе пожары идут. Алроса могла бы там помочь техникой и деньгами. Но, видимо, не получится. Сотрудники Алросы в Мирном задыхаются от дыма. Разве не так, 0525?


Кроме АЛРОСА 14.08.2021 08:17

В Мирнинском районе зарегистрированы ещё 9 нефтегазовых недроподьзователей. Эти организации ежегодно перечисляют немалый доход в бюджет района. Вопрос в том, на что уходят эти средства? Не секрет, что с 2000 -ых годов в Мирнинском районе каждый год бушуют лесные пожары. Администрация района ссылается на то, что тушением лесных пожаров муниципалитет не должен заниматься, т.к. это будет нецелевым расходованием бюджетных средств и эта деятельность входит в полномочия федеральных структур. Но и предупреждением возникновения лесных пожаров, от которых страдают жители района, здесь тоже никто не занимается. Значит предупреждение лесных пожаров не внесено в программу развития района, согласно которой происходит распределение доходов, получаемых от недропользователей. Вопрос - почему? Все привыкли, что пожары через какое-то время тушит дождь, поэтому на горение леса здесь никто не обращает внимания. Чиновникам из администрации района и прокуратуры ежегодный дым в районе не мешает. А в этом году не повезло, так как лето выдалось засушливым и сильнейшие пожары прошедшие дожди не потушили с первого раза. Пожару возле поселка Светлого позволили гореть дальше, не обращая внимания на призывы жителей Светлого принять срочные меры к его тушению. К этому сильнейшему пожару прибавились другие. Мирный оказался в середине четырех сильных лесных пожаров, в итоге 2 недели жители района травились нестерпимым смогом, не видели ни неба, ни солнца. От бездействия местных властей пострадали жители соседних с Якутией регионов. Когда этот беспредел закончится? Зачем нам такая немощная администрация, если они ничего не могут и не хотят предпринимать для того, чтобы жители района могли спокойно жить, дышать чистым летним воздухом, наслаждаться коротким северным летом. Не все жители района могут позволить себе каждый год выезжать на отдых за пределы Республики, у нас на это просто не хватает денег! Почему к нам такое отношение?


Да 14.08.2021 10:42

руководит верно,не смешите мои копыта,как говорит конь из мультика ,действительно пошел спрос на товар,да еще кучу денег сэкономил на оптимизации,выкинув народ на улицу.Но как говориться Бог не враер,он все видит.аукнется это им когда нибудь.


Мирный 14.08.2021 20:28
Таким, как они никогда не аукнется, а наоборот, все наглее и наглее становятся, все ни почем....

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ