Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Ширвиндт покидает пост худрука Театра сатиры
Прямой эфир замдиректора «Центра развития ЖКХ» 28 сентября
Два самолета, летевшие в Якутск, перенаправлены на запасной аэродром
Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира

ИА SakhaNews. В Усть-Майском районе на 13 августа находятся на лечении от коронавируса 34 человека, из них пятеро детей, сообщает "Усть-Майский вестник".

При этом, 32 новых случая заражения ковидом выявлено с 9 по 13 августа, из которых 10 случаев за последние сутки.

На этом фоне, как ранее сообщало ИА SakhaNews, администрация этого района запланировала на 14 августа (то есть на сегодня) массовые мероприятия, посвященные празднованию... Всероссийского дня физкультурника.

Соответствующее постановление 9 августа подписал глава района Александр Антипин, утвердив план мероприятий, согласно которому в районе состоятся соревнования велосипедистов, товарищеские матчи по футболу, волейболу, баксетболу, стритболу, мероприятия в парке культуры и отдыха, книжная выставка.

Вообще, если проанализировать статистику заболевания COVID в Усть-Майском районе, то она выглядит очень странно в последние две недели.

Так, на 28 июля по информации "Усть-Майского вестника", в районе было зафиксировано 28 случаев заболеваний коронавирусной инфекцией, 21 человек находился на амбулатороном лечении.

Спустя 6 (3 августа) дней было сообщено о снижении в районе количества заболевших, правда, точное количество названо не было, но указано, что лечение проходят 14 человек.

Спустя еще 6 дней, только в период с 9 по 13 августа в районе выявлено сразу 32 новых случая заболевания COVID, но количество находящихся на лечение составило всего 34 человека.

Судя по этой динамике, когда количество заболевших в районе и находящихся на лечение стабильно "пляшет" в пределах трех-четырех десятков, не превышая как будто кем-то заданную планку, складывается ощущение, что жители района болеют четко по очереди: новые случаи заболевания COVID в районе появляются только после того как выздоравливают ранее заболевшие.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2021 16:58 (UTC+9)
Комментарии: 4
Другими словами 14.08.2021 17:06

понятно, что в реальности болеет людей намного больше, срок до полного выздоровления от COVID подтвержденного анализами - три-четыре недели,. А в Усть-Мае судя по статистике болеют не больше недели )))


Мдаа 15.08.2021 00:33

То вирусом заражаются, то на велосипедах катаются))

Статистика под контролем))


полярник 15.08.2021 06:10

как говорят англичане, "есть ложь, есть ужасная ложь и есть СТАТИСТИКА. "


Антипин 15.08.2021 14:47

молодец, заботится о людях. нельзя же всю жизнь просидеть как страусы с головой в земле


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ