Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Ширвиндт покидает пост худрука Театра сатиры
Прямой эфир замдиректора «Центра развития ЖКХ» 28 сентября
Два самолета, летевшие в Якутск, перенаправлены на запасной аэродром
Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира

ИА SakhaNews. Бригада специалистов Минздрава России готова в понедельник вылететь в Якутию для оказания помощи в связи с пожарами. Об этом в субботу в ходе совещания у президента РФ Владимира Путина сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"По Якутии: мы готовы были вылететь. Если полоса и аэропорт будут открыты в понедельник, то наша бригада из министерства здравоохранения туда вылетит, но тем не менее у нас сейчас есть свободные места в реабилитационных центрах Фонда социального страхования и в отдельных санаториях министерства здравоохранения. Мы готовы оказать коллегам полное содействие в этом направлении", - сказала она.

Более 40 обращений за сутки поступило в скорую помощь в Якутске в связи с задымлением из-за пожаров в регионе, передает ТАСС. Об этом сообщил в субботу на совещании с президентом РФ мэр города Евгений Григорьев.

"У нас ситуация с задымлением остается сложной, сегодня стало легче, чем вчера. По ситуации с задымлением у нас вчера вышло постановление главного санитарного врача, по которому указаны необходимые мероприятия по защите здоровья людей. За последние сутки было 41 обращение в скорую помощь, людям оказана помощь амбулаторно, в больницы никто не доставлен", - сказал он.

Что касается непосредственно лесных пожаров, то Григорьев отметил, что на границе Якутска еще действует пожар, он локализован по территорию города, сегодня уже выйдет за его границы, в сторону Горного улуса. Работа по ликвидации ведется в круглосуточном режиме.

Как ранее сообщали на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке, в регионе ведется тушение около 70 лесных пожаров общей площадью, пройденной огнем, в 1,3 млн га. Всего с начала пожароопасного периода потушено 423 пожара на площади 906,3 тыс. га, что в полтора раза больше по количеству и в одиннадцать раз больше по площади аналогичных показателей прошлого года (288 пожаров и 82,8 тыс. га).

Якутия - один из самых пожароопасных регионов России. С 1 июля жителям республики запрещено посещать леса. В регионе введен режим ЧС регионального характера в связи с переходом лесных пожаров на территории населенных пунктов и объектов экономики. На территории Республики Саха (Якутия) и Иркутской области с 13 августа введен межрегиональный режим ЧС в лесах в связи с лесными пожарами. 14 августа в регион прибыл вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев вместе с главой МЧС России Евгением Зиничевым.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2021 22:35 (UTC+9)
Комментарии: 2
Нужны 15.08.2021 00:33

Военные медики, которые разбираются в вопросах биологической безопасности.


Минздрав 15.08.2021 00:59

Медпомощь нужна, наверное, больше тем, кто находится на тушении пожаров.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ